Todas las aplicaciones de la App Store deben tener una política de privacidad a partir del 3 de octubre.

Una captura de pantalla que muestra la aplicación App Store Connect para iPhone

A partir del miércoles 3 de octubre, todos los envíos nuevos de la tienda de aplicaciones deben tener una política de privacidad, de acuerdo con el cambio de ayer a la sección 5.1.1 Recopilación y almacenamiento de datos de las Pautas oficiales de revisión de la tienda de aplicaciones de Apple.

Como lo descubrió AppleInsider por primera vez, la nueva regla extiende el requisito existente para las aplicaciones de iPhone, iPad y iPod touch con suscripciones a todas las aplicaciones nuevas y actualizaciones a las aplicaciones existentes.

Apple dijo a los desarrolladores que las nuevas presentaciones a partir del 3 de octubre deben incluir un enlace de política de privacidad en el campo de metadatos de App Store Connect. Además, el enlace de privacidad debe ser accesible desde la aplicación de una “manera fácilmente accesible”.

Anteriormente, solo las aplicaciones que requerían una suscripción habían tenido que incluir el enlace de la política de privacidad. A partir del 3 de octubre, todas las nuevas aplicaciones y actualizaciones de aplicaciones, gratuitas o de pago, con o sin suscripciones, deben venir con un enlace de privacidad al que debe estar accesible incluso si la aplicación no necesita una conexión a Internet para funcionar.

El objetivo de Apple aquí es fortalecer las protecciones de privacidad para sus clientes después de los últimos escándalos relacionados con la privacidad más recientes de Silicon Valley, como la fuga masiva de datos de Facebook. Solo eso es lo que Apple puede hacer una vez que una aplicación ha recopilado datos de los usuarios porque la empresa no tiene control sobre si un desarrollador vendió o compartió los datos del usuario a otra parte.

Apple solo requiere que la política de privacidad identifique el tipo de datos que se recopilan y que cualquier tercero con el que se compartan los datos brinde la “protección igual o igual de los datos del usuario”. Desafortunadamente, los usuarios no pueden simplemente eliminar una aplicación para que los datos que compartió con otra parte se eliminen automáticamente de sus servidores.

Si bien las aplicaciones y los servicios están legalmente obligados a permitirle revocar el consentimiento y solicitar la eliminación de sus datos, esto no es algo que Joes pueda encontrar y hacer por su cuenta. Lo que significa que Apple probablemente esté implementando este cambio por razones legales. Pero, de nuevo, poner una política de privacidad al frente probablemente sea algo importante porque ¿quién lee estas cosas legales aburridas?

Pensamientos?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *