Esto es lo que le sucede a tu cuenta de Facebook cuando mueres

Captura de pantalla web 001 de Facebook Legacy Contact Timeline

Facebook quiere saber quién obtiene su cuenta cuando fallece, por lo que presenta una nueva función llamada Legacy Contact.

Como se explicó el jueves, elegir a alguien para administrar su cuenta después de su fallecimiento va mucho más allá de una cuenta memorizada básica que Facebook ha ofrecido desde hace bastante tiempo.

El nuevo sistema ayuda a los que se quedan atrás a perder experiencia con un mayor sentido de posibilidad, comodidad y apoyo a medida que su cuenta se convierte en un memorial de su vida, amistades y experiencias.

La persona designada como su contacto heredado podrá anclar una publicación en su línea de tiempo, responder a nuevas solicitudes de amistad y actualizar su foto de perfil, pero no se les permitirá publicar como usted ni se les permitirá acceder y leer su mensajes en el servicio.

“Hasta ahora, cuando alguien falleció, ofrecimos una cuenta memorizada básica que era visible, pero que nadie podía administrar”, explica Facebook.

Ahora, hay un nuevo formulario de Solicitud de Memorialización aquí que cualquiera puede usar para informar a Facebook que una persona falleció. Después de aceptar su notificación y determinar que la persona realmente murió, Facebook memorizará la cuenta.

Captura de pantalla web de la solicitud de conmemoración de Facebook 001

Después de ingresar el nombre de la persona fallecida y la fecha de la muerte, se le pedirá que proporcione una prueba opcional de la muerte en forma de un enlace a un obituario u otra documentación que pueda ser útil para el equipo que revisa las solicitudes de memorización.

Captura de pantalla 001 de Facebook Legacy Contact para iPhone

Incluso puede optar por dar permiso a su Legacy Contact para descargar un archivo de todas sus fotos, publicaciones e información de perfil compartida en Facebook. Sus otras configuraciones permanecerán intactas y su Legacy Contact no podrá iniciar sesión como usted o ver sus mensajes privados.

“Alternativamente, las personas pueden informarnos si prefieren que su cuenta de Facebook se elimine permanentemente después de la muerte”, explica el gigante de las redes sociales.

Captura de pantalla 002 de Facebook Legacy Contact para iPhone

Para elegir un contacto heredado en la aplicación móvil de Facebook, abra la configuración de Facebook dentro de la aplicación, toque Seguridad y luego Contacto heredado en la parte inferior de la página.

Después de elegir su contacto heredado, tendrá la opción de enviar un mensaje a esa persona. Una vez más, Legacy Contact puede anclar una publicación en la parte superior de su línea de tiempo, pero no publicarla a su nombre.

Como se ve en la parte superior de la publicación, los perfiles conmemorativos renovados ahora incluyen “Recordar” sobre su nombre como una forma de rendir homenaje a los fallecidos.

Fuente: Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *