Cómo hacer que tu cuenta de Instagram sea privada

Por defecto, todas las cuentas de Instagram están abiertas al público, lo que significa que cualquier otro usuario de Instagram puede buscarte y ver tus fotos y videos sin tu permiso.

Si desea privacidad adicional y solo desea que un número selecto de personas puedan ver sus fotos y videos, entonces tiene la opción de hacer que su cuenta sea privada.

Le mostraremos cómo hacerlo en este tutorial.

¿Qué sucede cuando haces tu cuenta privada?

Cuando hace que su cuenta de Instagram sea privada, otros usuarios aún podrán encontrarlo buscando su nombre o identificador de perfil. Por otro lado, todas tus fotos y videos estarán ocultos para cualquier persona que no te siga, por lo que tu cuenta se vería así para todos los demás:

Esta cuenta de Instagram es privada.

Además, no cualquiera puede seguirte. Cada vez que alguien intenta comenzar a seguirte, recibes una solicitud de seguimiento que puedes confirmar o eliminar, que se ve así:

Confirme la solicitud de seguimiento en Instagram

Estos pasos ayudan a evitar que extraños lo sigan y eluden sus reglas de privacidad. Son ideales para personas más jóvenes y / o para cualquiera que quiera tener una cuenta personal reservada para usar con sus amigos y seres queridos.

¿Cómo mantengo mis fotos de Instagram privadas?

Es importante tener en cuenta que solo puede hacer que su cuenta sea privada desde la aplicación móvil gratuita de Instagram. Esto no se puede hacer desde su computadora, así que asegúrese de haber descargado e instalado la aplicación en su dispositivo móvil antes de continuar.

Para hacer que su cuenta sea privada, siga estos pasos:

1) Inicie la aplicación de Instagram desde su pantalla de inicio.

2) Toca el Perfil pestaña para que pueda ver su perfil.

3) Toca el Configuraciones botón en la parte superior derecha de la aplicación y seleccione Intimidad.

Privacidad de la configuración de Instagram

4) Escoger Privacidad de la cuenta y enciende el Cuenta privada interruptor de palanca.

Privacidad de la cuenta de Instagram

Su cuenta ahora es privada y, por lo tanto, sus medios solo pueden ser vistos por seguidores aprobados. ¡Felicidades!

Evitar que la gente te encuentre por completo

Si bien el método anterior evita que los extraños vean el contenido multimedia de su perfil, no impide que las personas lo busquen, encuentren su perfil y le envíen mensajes.

Si tienes un bicho raro que no dejará de intentar contactarte, entonces quizás quieras escalar la situación siguiendo nuestro tutorial sobre cómo bloquear a otros usuarios de Instagram.

Cuando está bloqueado, un usuario no recibirá una notificación informándole que está bloqueado y que no podrá encontrarlo ni contactarlo. El proceso de bloqueo es reversible si cambia de opinión más adelante.

Terminando

A veces quieres privacidad adicional del mundo exterior, y no hay vergüenza en eso. Afortunadamente, Instagram viene con las herramientas integradas para hacerlo posible y todo lo que tienes que hacer es accionar un interruptor.

Lea también: Cómo compartir múltiples fotos y videos en la misma publicación de Instagram

Si encuentra útil este tutorial, ¡háganos saber en los comentarios a continuación!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *