Cómo evitar que tu iPhone sepa a dónde vas después

Su iPhone está equipado con una función llamada ubicaciones frecuentes, que rastrea lentamente su ubicación en segundo plano para mantenerlo actualizado a través de la vista Hoy y la pantalla de bloqueo sobre cuánto tiempo le tomaría llegar a sus lugares favoritos en función de la frecuencia con la que visite ellos.

Si elige habilitar los Servicios de ubicación durante la configuración inicial del iPhone, esta función se habilitará de forma predeterminada, por lo que si siente que es un pequeño obstáculo para su capacidad de permanecer privado, es posible que tenga razón. En este tutorial, le mostraremos cómo puede deshabilitar la función y evitar que su iPhone sepa a dónde va a continuación.

Cómo funcionan las ubicaciones significativas

Las ubicaciones importantes toman muestras de ubicación de vez en cuando para descubrir dónde pasa la mayor parte de su tiempo. Traza los lugares que visita en un mapa y las veces que los visita, y utiliza la información que recopila para determinar dónde es más probable que vaya en función de su ubicación actual. A partir de esta información, puede darle consejos en el Centro de notificaciones y en la pantalla de bloqueo sobre cuánto tiempo le tomaría llegar a su próximo destino, ya sea su hogar, trabajo u otra cosa cercana que visite con frecuencia.

Por ejemplo, esta característica podría decirle:

  • En este momento, le tomaría unos 10 minutos conducir hasta su casa, o
  • En este momento, le tomaría aproximadamente 37 minutos conducir hasta el trabajo.

Lea también: Cómo usar las funciones de ubicaciones frecuentes y condiciones de tráfico en iPhone

¿Por qué querrías deshabilitarlo?

Dado que las ubicaciones significativas esencialmente trazarían cada uno de sus movimientos en un mapa y rastrearían su destino más probable desde allí, levanta la ceja de cuánta información personal estamos brindando a nuestras computadoras y dispositivos móviles en estos días que fácilmente podría ser pirateada o fisgoneado

Al mantener esta función activada, eres un keylogger ambulante de cada ubicación en la que has estado. Debería considerar deshabilitar esta función si desea mantener su ubicación y su vida privada consigo mismo y no con Internet, que se está utilizando para mapear y rastrear su ubicación.

Además, el uso constante de su ubicación en segundo plano tendrá un impacto en la duración de la batería de su dispositivo, lo que puede ser otra razón por la que podría deshabilitar la función.

Cómo deshabilitar ubicaciones significativas en iOS

Entonces, probablemente ya se esté preguntando qué puede hacer para desactivar la función; tienes suerte, porque en realidad es bastante fácil. Simplemente puede seguir estos pasos:

Paso 1: Inicie la aplicación Configuración y navegue a Privacidad> Servicios de ubicación> Servicios del sistema> Ubicaciones significativas.

Paso 2: Desactive el interruptor de “Ubicaciones significativas” y su dispositivo dejará de registrar activamente su ubicación para este servicio.

En algunos casos, su dispositivo puede haber estado rastreando su ubicación en segundo plano durante algún tiempo. Si este es el caso, también puede ver un registro de historial de ubicaciones y un botón “Borrar historial” que puede usar para borrar el historial de ubicaciones significativas. Sugerimos usarlo si lo ve. El botón no aparecerá si su dispositivo no ha estado rastreando su ubicación el tiempo suficiente para mantener un registro.

Conclusión

Deshabilitar ubicaciones importantes es un buen paso de privacidad para todos sus dispositivos iOS, y no solo uno de ellos. Mantener este tipo de información fuera de su dispositivo ayuda a garantizar que su privacidad esté segura incluso en caso de que su dispositivo se vea comprometido, pirateado o robado.

La característica no solo es espeluznante en general, sino que su utilidad genera muchas dudas y sus métodos para ayudarlo a encontrar el camino a casa son, en el mejor de los casos, cuestionables. Después de todo, si quisieras saber cómo llegar a casa, probablemente solo deberías iniciar tu aplicación de Mapas y consultar por ti mismo sin que iOS te rastree en segundo plano.

Si encuentra útil este tutorial, ¡déjenos un comentario a continuación!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *