Cómo evitar que tu iPhone o iPad se respalde con iCloud

iCloud-Backup

iCloud es una herramienta útil, especialmente si no estás cerca de una computadora todo el tiempo. Una de las cosas que Apple tiene disponible en su servicio iCloud es la capacidad de hacer que sus dispositivos iOS realicen una copia de seguridad automática de sus datos en iCloud para que la restauración desde una copia de seguridad sea muy fácil.

Por otro lado, no todos quieren una copia de seguridad de sus datos en la nube, y es por eso que le mostraremos cómo evitar que su iPhone o iPad se respalde automáticamente con iCloud en este tutorial.

Por qué deshabilitar la copia de seguridad automática de iCloud

Hay una serie de razones por las que es posible que desee deshabilitar la copia de seguridad automática de iCloud, como:

  • Tener miedo a la seguridad de que iCloud sea pirateado
  • Tener una conexión wifi lenta en casa
  • Tener un plan de Wi-Fi de datos limitados de su ISP
  • No tener suficiente espacio en su almacenamiento de iCloud

La razón principal para deshabilitar la copia de seguridad de iCloud viene en forma de seguridad. Su copia de seguridad dice mucho sobre usted, incluida la configuración que coloca en sus dispositivos iOS, así como los archivos que permite que se carguen para que cuando restaure su dispositivo, regresen a su dispositivo cuando use la copia de seguridad para devolver todo sus archivos y datos

Entre parte de la información que se almacena en estas copias de seguridad se encuentra la información de inicio de sesión, fotos y videos, e incluso información de identificación personal que haya colocado en su dispositivo en el pasado. Dado que iCloud es básicamente un servidor remoto, corre el riesgo de ser pirateado y su información podría caer en las manos equivocadas.

Por supuesto, la seguridad no es la única razón por la que es posible que desee evitar que su dispositivo realice copias de seguridad en iCloud, pero cualquiera que sea el caso, todos los que caen en esta categoría tienen algo en común: deben deshabilitar la función.

Al atribuirlo, las copias de seguridad de iCloud son convenientes para la mayoría de las personas, pero no todas. En este tutorial, le mostraremos cómo evitar que su iPhone o iPad se respalde automáticamente en iCloud.

Cómo hacerlo

Para evitar que su iPhone o iPad realice una copia de seguridad en iCloud automáticamente cuando se conecta a una red Wi-Fi, siga estos pasos:

1) Abra la aplicación Configuración y vaya a ID de Apple> iCloud.

detener la copia de seguridad de icloud

2) A continuación, toque la celda Configuración de copia de seguridad.

3) Finalmente, gire el interruptor de copia de seguridad de iCloud a la posición de apagado.

¡Y eso es todo!

¿Que pasa ahora?

Ahora que ha deshabilitado las copias de seguridad automáticas en iCloud, la única vez que su dispositivo podrá hacer una copia de seguridad es cuando lo conecte a su computadora y abra iTunes. Para muchas personas, esto podría significar nunca, porque conozco a muchos amigos que ya ni siquiera conectan sus dispositivos a sus computadoras.

Por supuesto, si tampoco desea hacer una copia de seguridad de sus datos en su computadora, entonces puede estar interesado en otro de nuestros tutoriales sobre cómo deshabilitar la copia de seguridad automática en iTunes cuando conecta su dispositivo iOS a su computadora.

Tenga en cuenta que mantener copias de seguridad es una buena idea porque cuando las cosas salen mal, siempre puede restaurar su dispositivo iOS a su estado anterior a la aparición del problema. Por otro lado, a veces es bueno no abarrotar su computadora, o iCloud, con datos que quizás nunca use y tener la seguridad de saber que todos sus datos personales importantes no se cargan en los servidores de Apple.

Terminando

Ahora que ha desactivado la copia de seguridad de iCloud, no debería tener que preocuparse por dónde se almacena su información y si está causando o no un drama en su red Wi-Fi en casa. Aunque la mayoría de las personas se benefician de la función de copia de seguridad de iCloud, no todos usan sus dispositivos de la misma manera y es por eso que es genial tener la opción de desactivarla.

Si encuentra útil este tutorial, háganos saber en los comentarios a continuación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *