Cómo evitar que los videos “A continuación” se reproduzcan automáticamente en YouTube

youtube deshabilita la próxima reproducción automática

Una de mis manías con YouTube es que, después de completar un video, el servicio introduce un nuevo video en tu garganta con una función llamada “Up Next”, que te brinda un marco de tiempo de 15 segundos para hacer clic en el botón “X” en el arriba a la derecha del video antes de que comience a reproducirse el siguiente video.

¿Suena familiar? Si siente lo mismo, entonces se topó con el tutorial correcto, porque le mostraremos cómo puede deshabilitar esta función directamente desde el sitio web de YouTube sin instalar complementos, piratas informáticos u otras cosas locas. .

Reproducción automática en YouTube: la peor pesadilla de un usuario

Es particularmente molesto cuando tengo varias pestañas de videos de YouTube abiertas en mi navegador web, y después de completar un video, paso a otro video en otra pestaña, solo para olvidar que YouTube comenzará otro video en segundo plano en el video original lengüeta.

Otro problema con esto es que cuando el video que estaba viendo cambia a un video nuevo, la URL de esa página cambia. Entonces, si planeaba compartir ese video con alguien justo después de verlo, y deja que la reproducción automática cambie los videos, tiene que perder el tiempo volviendo al video original para hacerlo.

Lo último que me molesta sobre la reproducción automática es cómo, cuando uso YouTube, normalmente quiero disfrutar solo del contenido que he buscado. No me importa lo que YouTube quiera mostrarme a continuación, y no me importa quedarme atrapado en el agujero negro en el lado derecho del sitio web. Desafortunadamente, el juego automático te obliga a sentarte y mirar, o potencialmente engancharte a otra cosa.

No … solo … no, YouTube. Malo.

La única vez que la reproducción automática es realmente útil

La reproducción automática casi nunca es útil para ver videos, pero una de las pocas veces que lo sería sería cuando escuches una lista de reproducción de música y quieras que las canciones se reproduzcan una tras otra.

A veces, dejar que YouTube sugiera qué canciones se reproducirán a continuación puede ser una buena idea, pero también puede ser una mala idea, porque a veces las recomendaciones no son exactamente de su gusto.

Cómo deshabilitar la reproducción automática en YouTube

Si, después de todas las consideraciones, odias el juego automático tanto como yo, respira hondo y relájate; deshabilitar la función es muy fácil y te guiaremos por los pasos a continuación:

Paso 1: Inicie su navegador web y visite www.youtube.com.

YouTube en escritorio

Paso 2: Busque un video a través de la barra de búsqueda en la parte superior del sitio web y luego haga clic en uno de los resultados de búsqueda para cargar un video.

Paso 3: Haga clic en el interruptor de palanca titulado “Reproducción automática” en la parte superior de la columna a la derecha del video.

desactivar la reproducción automática en YouTube

Paso 4: El interruptor debe cambiar de azul a gris para indicar que la reproducción automática se ha deshabilitado.

Nota: Ahora, cuando se completa el video, en lugar de que YouTube intente presionar un video “Up Next” en su garganta, debería ver una cuadrícula de 3×3 de videos sugeridos para que los vea a continuación, y nada debería comenzar a reproducirse automáticamente.

Desactiva la reproducción automática en YouTube en el Apple TV

Google incluso ha habilitado esta característica molesta en el Apple TV. Si tiene un Apple TV y desea desactivar la reproducción automática, estos son los pasos:

Paso 1: Inicie la aplicación de YouTube en su Apple TV y vaya a Configuración> Reproducción automática.

Paso 2: Desactiva la reproducción automática seleccionando la opción “Desactivar”.

Apple TV YouTube AutoPlay

Nota: Ahora, cuando un video termina de reproducirse en su Apple TV, los videos sugeridos no se reproducirán automáticamente después.

Desactiva la reproducción automática de YouTube en iPhone y iPad

A partir de YouTube para iOS versión 11.17 o posterior, la función Up Next está habilitada de forma predeterminada dentro de la aplicación nativa en iPhone y iPad. El proceso para deshabilitar esta función es el mismo que el descrito anteriormente en el escritorio. Aún así, si necesita instrucciones paso a paso, así es como puede detener la función “A continuación” de YouTube dentro de la aplicación iOS.

Conclusión

La reproducción automática en YouTube es una de las pesadillas de mi existencia, pero ahora que está deshabilitada en mi navegador web, siento que puedo disfrutar de YouTube como realmente quiero en lugar de tener un sinfín de videos alimentados por la garganta después de ver algo. Lo busqué yo mismo.

Lea también:

  • Cómo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente en la aplicación móvil de Facebook
  • Cómo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente en Facebook a través de su navegador web
  • Cómo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente en Twitter

Si encuentra útil este tutorial, háganos saber en los comentarios a continuación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *