Cómo evitar que los niños compartan su ubicación desde iPhone

Desactivar la ubicación compartida en iPhone

iOS tiene pequeños cambios sin pretensiones en Mensajes y Buscar a mis amigos para permitir que amigos y familiares vean su ubicación geográfica actual o reciban una ubicación continuamente actualizada mientras se mueve con un iPhone en el bolsillo.

Es una característica realmente excelente para usuarios avanzados, pero también una pesadilla de privacidad para los padres. No quieres que tus hijos caminen con una sonda en el bolsillo, ¿no?

Los padres responsables sopesarán las ventajas y desventajas de compartir la ubicación y restringirán la función para que los niños no puedan compartir su ubicación con un extraño, intencionalmente o no.

Este tutorial le enseñará cómo aprovechar las funciones restringidas y otros interruptores en iOS para dejar de compartir la ubicación integrada en Mensajes y Buscar a mis amigos, y no permitir que aplicaciones como WhatsApp, Facebook Messenger o Viber accedan a los Servicios de ubicación de iOS.

Cómo deshabilitar el uso compartido de su ubicación en iPhone y iPad

1) Ir Configuración → Su cuenta → iCloud → Compartir mi ubicación y deslice el Compartir mi ubicación alternar a la posición OFF. Esto desactivará la función Compartir mi ubicación de iOS en Mensajes y Buscar a mis amigos.

Desactiva Compartir mi ubicación

A continuación, vamos a bloquear la configuración de Compartir mi ubicación. Esto asegurará que nadie pueda volver a habilitar Compartir mi ubicación en Configuración.

2) Ir Configuración → General → Restricciones en tu dispositivo

3) Escriba su contraseña de restricciones para acceder a la sección.

ingrese la contraseña para habilitar restricciones

Aquellos que no hayan usado Restricciones antes deben tocar Permitir restricciones en la parte superior para crear una contraseña de restricciones utilizada para ajustar la configuración restringida en este dispositivo.

Propina: Elija una contraseña de restricciones diferente de la contraseña para su dispositivo iOS.

4) Grifo Compartir mi ubicación debajo de la Intimidad Bóveda.

5) Grifo No permitir cambios.

No permitir cambios en la configuración de ubicación

“No permitir cambios bloquea la configuración actual para compartir la ubicación en Mensajes y Buscar a mis amigos”, se lee en la descripción, y eso es precisamente lo que nos propusimos hacer.

Convenientemente, no permitir cambios en Compartir mi ubicación atenúa la Añadir abotone en Buscar a mis amigos, lo que significa que a su hijo no se le permitirá agregar nuevas personas para compartir su ubicación.

iOS 9 Encuentra a mis amigos Comparte mi ubicación Captura de pantalla de iPhone 002

Por otro lado, la opción Enviar mi ubicación actual todavía está disponible en Mensajes.

Pero no se preocupe, solo necesita tomar algunos pasos adicionales para desactivar por completo la ubicación compartida en Mensajes y otras aplicaciones de mensajería instaladas en el dispositivo.

6) Ir Configuración → Privacidad → Servicios de ubicación → Mensajes y toca Nunca.

Esto elimina por completo la capacidad de enviar la ubicación actual de una persona a otra persona a través de Mensajes. No olvide establecer otras aplicaciones de mensajería en este dispositivo en Nunca: los sospechosos habituales incluyen Facebook, Facebook Messenger, Facebook Paper, WhatsApp, Viber, Snapchat, Foursquare y Swarm, por nombrar algunos.

Pero el problema es que iOS muestra un mensaje al intentar compartir la ubicación en una aplicación que no tiene permitido usar los Servicios de ubicación. Por lo general, incluye un botón de acceso directo para la configuración de los Servicios de ubicación.

Solicitar activar los servicios de ubicación

Esto es problemático porque ahora su hijo simplemente puede tocar ese botón para acceder a la configuración de los Servicios de ubicación de esa aplicación. Allí, pueden otorgar a la aplicación acceso a su ubicación con un solo toque.

Una vez más, las restricciones vienen al rescate.

7) Ir Configuración → General → Restricciones, ingrese su contraseña de restricciones, toque Servicios de localización bajo la Intimidad rumbo y luego golpear No permitir cambios.

No permita cambios en las restricciones de los servicios de ubicación.

Esto bloqueará la configuración de los Servicios de ubicación para las aplicaciones en este dispositivo.

De ahora en adelante, será imposible ajustar los Servicios de ubicación sin un código de restricción. Como beneficio adicional, bloquear la configuración de los Servicios de ubicación evitará que las aplicaciones recién instaladas en este dispositivo utilicen su ubicación geográfica.

Eso es tremendamente útil: ya no necesitará degradar la experiencia de su junior desactivando la capacidad de instalar nuevas aplicaciones para compartir ubicaciones desde la App Store.

Restricciones consejos y trucos

Al igual que los controles parentales en Mac e iTunes, la función de restricciones en el iPhone, iPod touch y iPad hace que sea sencillo evitar que ciertas funciones de su dispositivo sean utilizadas o expuestas al usuario.

Si es padre o simplemente necesita restringir algunas funciones en un dispositivo iOS, use Restricciones para evitar eliminar aplicaciones en su dispositivo, deshabilite las compras en la aplicación, establezca restricciones de contenido, evite que aparezca música explícita en las listas de reproducción, bloquee ciertos sitios web, filtre el lenguaje maduro para Siri y Dictado, evite compartir fotos y videos con aplicaciones específicas, no permita cambios en ciertas configuraciones como el límite de volumen, prohíba el uso de ciertas aplicaciones como FaceTime y mucho, mucho más.

¿Necesitas ayuda? ¡Pregúntale a Gizmosfera!

¿No está seguro de cómo hacer ciertas cosas en su dispositivo Apple?

Háganos saber en [email protected] y nuestros futuros tutoriales pueden cubrir su problema específico y, con suerte, proporcionar una solución.

Envíe sus sugerencias prácticas en [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *