Cómo evitar que los niños compartan fotos y videos con aplicaciones específicas en iPhone y iPad

Captura de pantalla del iPhone 001 Restrictions Photos para iPhone 001

¿Eres padre de un niño que simplemente no puede tener suficiente de ese iPhone? Si es así, probablemente le preocupe que el junior publique fotos sinceras de su biblioteca de fotos en las redes sociales, ya sea por accidente o intencionalmente.

Sus fotos son su negocio y iOS le permite determinar qué aplicaciones pueden acceder a su biblioteca de fotos. Como saben, esto se puede configurar por aplicación en Configuración → Privacidad → Fotos.

Este tutorial va un paso más allá, aprovechando los controles parentales para bloquear la configuración de privacidad de Fotos para aplicaciones. Esto debería ser suficiente para evitar que sus hijos vuelvan a habilitar las aplicaciones para acceder a los medios en Fotos sin su contraseña de restricciones.

Cómo restringir el uso compartido de fotos y videos en iPhone y iPad

1) Ir Configuración → General → Restricciones en tu dispositivo

2) Si se le solicita, proporcione su código de restricción.

ingrese restricciones de habilitación de contraseña

Si no ha usado Restricciones antes, toque Permitir restricciones en la cima. Luego, cree un código de acceso de restricciones que necesitará para habilitar o deshabilitar las restricciones y ajustar la configuración restringida en su dispositivo.

Propina: Su código de acceso de restricciones debe ser diferente del código de acceso para desbloquear su iPhone, iPod touch o iPad. Olvidarlo le impedirá realizar cambios en las Restricciones. Deberá restaurar su dispositivo para restablecer el código de restricción.

3) Desplácese hasta la mitad y toque Fotos debajo de la Intimidad Bóveda.

4) Se le presentará una lista de aplicaciones instaladas en su dispositivo que han solicitado acceso a su biblioteca multimedia en Fotos. Cambia las aplicaciones a las que no deseas acceder a tus fotos y videos.

Propina: Los cambios que realice aquí también se reflejan en Configuración → Privacidad → Fotos.

5) Por último, toque el No permitir cambios opción en la parte superior de la pantalla.

Evita que las aplicaciones publiquen fotos

6) Regrese al menú de nivel raíz o salga de Configuración.

Los efectos de la biblioteca de fotos restringida

Tocar No permitir cambios es el paso crucial.

Este interruptor básicamente no permite todos los cambios adicionales a Configuración → Privacidad → Fotos a menos que desactive las Restricciones para Fotos. Como protección adicional, las nuevas aplicaciones que instale no podrán usar la biblioteca de Fotos en este dispositivo cuando esta opción esté habilitada.

Como ejemplo ilustrativo, deshabilité Facebook Messenger en Configuración → General → Restricciones → Fotos y luego bloqueé mi configuración tocando No permitir cambios.

No puedo publicar fotos en Messenger

De ahora en adelante, intentar publicar una foto en Messenger, ya sea a través de la aplicación o usando la extensión de hoja Compartir de Messenger desde otra aplicación, no arrojará ningún resultado.

Como se evidencia en la captura de pantalla anterior, aparece un mensaje pidiéndome que habilite el acceso a Fotos para la aplicación Messenger. Pero como he bloqueado mis restricciones de Fotos, la opción para habilitar el acceso a Fotos para Messenger ahora está atenuada en Configuración → Privacidad → Fotos.

Esta es una forma efectiva de impedir que mi sobrino vuelva a habilitar el acceso a Fotos para Facebook Messenger: necesitaría conocer mi código de acceso de restricciones para deshabilitar las Restricciones en mi dispositivo. Por el contrario, tocando Permitir cambios en Configuración → General → Restricciones → Fotos permitiría a cualquier persona en posesión de mi dispositivo permitir que aplicaciones específicas usen mi biblioteca de Fotos.

Consejos y trucos sobre otras restricciones

Al igual que los Controles Parentales en macOS e iTunes, la función de Restricciones en el iPhone, iPod touch y iPad hace que sea sencillo evitar que ciertas funciones de su dispositivo sean utilizadas o expuestas al usuario.

Es posible que los padres quieran usar esta función para evitar que los niños eliminen aplicaciones en su dispositivo, deshabiliten las compras dentro de la aplicación, establezcan restricciones de contenido, restrinjan la aparición de música explícita en las listas de reproducción, bloqueen ciertos sitios web, filtren lenguaje maduro para Siri y Dictado, rechacen cambios en ciertas configuraciones como el límite de volumen y prohíben el uso de ciertas aplicaciones, como FaceTime.

¿Necesitas ayuda? ¡Pregúntale a Gizmosfera!

¿No está seguro de cómo hacer ciertas cosas en su dispositivo Apple?

Háganos saber en [email protected] y nuestros futuros tutoriales pueden cubrir su problema específico y, con suerte, proporcionar una solución.

Envíe sus sugerencias prácticas en [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *