Cómo evitar que las personas con las que no eres amigo aparezcan en tu chat de Facebook

facebook-messenger-icon-banner

Si usa Facebook, es posible que haya notado que hay personas con las que no es amigo en la barra lateral de Facebook Messenger cuando usa el sitio web de escritorio o la aplicación móvil. Aunque esto pretende ser una forma para que usted y sus amigos potenciales se conecten en Facebook, algunas personas consideran que esto es dominante y una invasión de la privacidad.

Hay una manera de evitar que las personas con las que no eres amigo aparezcan en la barra lateral de Facebook Messenger, y te mostraremos cómo puedes hacerlo en este tutorial.

¿Como llegaron ahi?

En primer lugar, mereces saber cómo llegaron allí para empezar; después de todo, Facebook seguramente no te lo dirá.

En algún momento de su historial de uso de Facebook, probablemente le otorgó a Facebook o Facebook Messenger acceso a su libreta de direcciones en su (s) dispositivo (s) iOS sin saberlo. Esto habría subido su información de contacto a Facebook.

Una vez que Facebook tiene su información de contacto, comienzan a sugerirle a las personas de su libreta de direcciones de las que no es amigo en el sitio web. Además de recomendarlos como amigos, uno de los otros lugares donde aparecen es en la barra lateral de Facebook Messenger, y aparecen como “Otros” amigos a los que debe desplazarse hacia abajo en lugar de al frente y al centro.

Incluso si no otorgó acceso a Facebook o Facebook Messenger a su libreta de direcciones directamente, puede que lo haya hecho indirectamente cuando inició sesión en Facebook desde el panel de preferencias Configuración → Facebook, ya que necesita deshabilitar el interruptor de alternar Contactos para evitar su dirección libro de sincronización con Facebook.

Cómo eliminarlos

Así que ahora que has aprendido cómo llegaron allí, es hora de aprender cómo eliminarlos, y es realmente muy simple. Solo sigue estos pasos:

1) Abra su navegador web favorito y visite la página de contactos de Facebook Messenger.

2) Desplácese hacia abajo si es necesario y haga clic en el Eliminar todos botón.

Sincronización de contactos de Facebook Messenger

Nota: Verá una lista de los nombres de las personas en esta vista y, si lo desea, puede eliminar de forma individual a ciertas personas en lugar de a todas. Estamos indicando específicamente la función “Eliminar todo” para aquellos de ustedes que solo quieren ver amigos de Facebook aquí.

3) Cierre sesión en Facebook en todos sus dispositivos y vuelva a iniciar sesión.

Una vez que vuelva a iniciar sesión, ya no debería ver a nadie en su barra lateral de Facebook Messenger que no esté en su lista de amigos de Facebook. Cualquier persona de su libreta de direcciones que se haya subido a Facebook en una fecha anterior ahora se ha desvinculado de sus datos de amigos.

Cerrar sesión y luego volver a iniciarla ayuda a borrar los cachés asociados con Facebook. Si no lo hubiera hecho, es posible que las personas hayan permanecido en su chat de Facebook Messenger durante varios minutos más o en intentos de actualización de la página.

Evitar que estas personas vuelvan

Bien, ahora superaste a Facebook, pero ¿cómo puedes mantenerlo así?

Para hacerlo, deberá asegurarse de que Facebook y Facebook Messenger no tengan acceso a su libreta de direcciones en sus dispositivos iOS. Para hacer eso, tome estas precauciones:

Evite que Facebook acceda a los datos de contacto

Lo primero que debes hacer es evitar que Facebook tenga acceso a tus contactos. Puede hacerlo siguiendo estos pasos:

1) Inicie la aplicación Configuración y vaya a Facebook panel de preferencias.

Configuración de contactos de Facebook

2) Desactivar el Contactos cambiar.

Ahora Facebook ya no podrá acceder a los datos de su libreta de direcciones. También debe evitar tocar el botón azul Actualizar todos los contactos. Al tocarlo, se sincronizarán sus datos de contacto con Facebook, que es exactamente lo contrario de lo que desea hacer.

Evite que Facebook Messenger acceda a sus datos de contacto

A continuación, debe asegurarse de que la aplicación Facebook Messenger no pueda acceder a su libreta de direcciones. Para hacer eso, sigue estos pasos:

1) Inicie la aplicación Configuración y abra el Intimidad célula.

Acceso de contacto de Facebook Messenger

2) Abre el Contactos célula.

3) Apaga el Mensajero interruptor de palanca (si está allí).

Ahora, Facebook Messenger tampoco podrá acceder a su libreta de direcciones. Si no ve Messenger en la lista, lo que generalmente ocurre cuando la aplicación aún no ha solicitado acceso a algo, inicie primero la aplicación y cuando le solicite acceso a Contactos, no lo permita.

Ahora, ni Facebook ni Facebook Messenger pueden actualizar sus bases de datos con la información de su libreta de direcciones. Como resultado, esos “Otros” amigos que siempre aparecieron en su barra lateral de Facebook Messenger en el sitio web de escritorio o en la aplicación móvil ya no estarán.

Lea también:

  • Usando menos datos móviles en la aplicación de Facebook en tu iPhone
  • Por qué y cómo configurar un contacto heredado en Facebook
  • Ocultar las secciones modulares molestas de la aplicación Facebook Messenger

¿Tuviste éxito en ocultar a las personas no deseadas de tu experiencia de Facebook Messenger? ¡Comparte en los comentarios!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *