Cómo evitar que las aplicaciones, juegos y sitios web envíen correo no deseado a su línea de tiempo de Facebook

Facebook HQ exterior 001

Uno de los mayores desafíos a los que se enfrentan los usuarios de Facebook en su uso diario del servicio consiste en evitar que las aplicaciones, juegos y sitios web que se conectan a Facebook como mecanismo de inicio de sesión publiquen actualizaciones aleatorias, tiendas no deseadas, enlaces de anuncios y otra basura en su línea de tiempo.

Para la mayoría de las personas, esto constituye correo no deseado porque estas publicaciones no solo aparecen en su propia línea de tiempo, sino también en la fuente de noticias y ticker de sus amigos.

Desafortunadamente, muy pocas personas son conscientes de que pueden silenciar fácilmente este comportamiento spam con solo unos pocos clics. En este tutorial, le mostraremos las herramientas que Facebook puso a su disposición, diseñadas para evitar que las aplicaciones publiquen actualizaciones en su nombre.

¿De quién es la culpa de que las aplicaciones publiquen en su nombre?

La carga de controlar si una aplicación puede publicar en la línea de tiempo recae sobre el hombro del usuario: usted. Esa es la teoría, pero en la práctica la gran mayoría de los usuarios de Facebook no se molestan en revisar la pantalla de instalación de la aplicación.

Por lo tanto, simplemente hacen clic en Aceptar y, en la mayoría de los casos, eso significa dar permiso a una aplicación en cuestión para publicar sus actividades en su línea de tiempo.

La buena noticia es que se requieren aplicaciones, juegos y sitios web habilitados para Facebook para publicar historias dentro de los límites de la audiencia que elija. Y al ajustar su configuración de privacidad, puede evitar por completo que las publicaciones de aplicaciones, juegos y sitios web que use aparezcan en su línea de tiempo y en las fuentes de noticias de otras personas.

Cómo ajustar quién puede ver la actividad de su aplicación usando Facebook.com

En esta sección se detallan los ajustes de configuración si ya usa aplicaciones, juegos y sitios web que publican historias sobre sus experiencias de aplicación en su línea de tiempo.

1) Inicie sesión en Facebook.com en su navegador de escritorio.

2) Haga clic en el icono del triángulo en la esquina superior derecha de la interfaz web al lado de su imagen de perfil y haga clic en el Configuraciones enlace en la parte inferior del menú emergente.

3) Hacer clic Aplicaciones en la columna de la izquierda del menú Configuración. También puede abrir el enlace Configuración de la aplicación directamente.

4) Ahora haga clic en el nombre de la aplicación.

5) Junto al encabezado “Visibilidad de la aplicación y público de la publicación”, use el selector de audiencia para ajustar quién en Facebook puede ver que usa esta aplicación y las publicaciones que realiza en su nombre.

Visibilidad de la aplicación y audiencia posterior

Seleccionando Sólo yo evitará que cualquier persona en Facebook vea historias que la aplicación publica en su línea de tiempo en su News Feed. También puede ocultar la actividad de una aplicación a ciertas personas, para que no vean ninguna historia de la aplicación en su ticker de la aplicación.

Algunas aplicaciones de Facebook le permiten ajustar su visibilidad y publicar audiencia por separado, además de controlar si se les permite o no publicar historias en su línea de tiempo.

Si ese es el caso con su aplicación, desmarque la casilla junto a Enviar debajo de la Esta aplicación puede Bóveda. Esto evitará que las publicaciones de esa aplicación aparezcan en tu línea de tiempo en el futuro.

Privacidad de la aplicación de control de Facebook

los Esta aplicación puede La sección, cuando está disponible, hace que sea realmente simple evitar que las publicaciones de aplicaciones no deseadas inunden su línea de tiempo y, al mismo tiempo, permite que otros usuarios de Facebook vean que está utilizando una aplicación.

Nuevamente, dejar que una aplicación publique en su nombre de manera indiscriminada es la razón por la cual muchas personas ven historias no deseadas, anuncios y publicaciones no deseadas en su línea de tiempo, noticias y ticker.

6) Hacer clic Salvar para guardar tus cambios.

Propina: Para controlar qué información ven sus amigos y pueden traer con ellos cuando usan aplicaciones y juegos, haga clic en Editar bajo el Aplicaciones que otros usan sección, desmarca la información que no quieres compartir y haz clic Salvar.

Controla las aplicaciones que otras personas usan en Facebook

Para evitar permanentemente que cualquier aplicación o juego reciba tu información cuando tus amigos la usen, desactiva la integración de Facebook con aplicaciones y juegos siguiendo las instrucciones proporcionadas en la siguiente sección.

¿Cómo deshabilitar la integración de Facebook en aplicaciones, juegos y sitios web?

1) Inicie sesión en Facebook.com en su navegador de escritorio.

2) Haga clic en el icono del triángulo en la esquina superior derecha de la interfaz web y luego haga clic en Configuraciones.

3) Hacer clic Aplicaciones en el menú de la izquierda.

4) Abajo Aplicaciones, sitios web y complementoshaga clic Editar y entonces Desactivar plataforma.

Controla invitaciones y notificaciones de juegos en Facebook

Deshabilitar la integración de Facebook con aplicaciones, juegos y sitios web tiene los siguientes efectos:

  • No podrá iniciar sesión en aplicaciones, juegos y sitios web usando Facebook
  • También puede perder información, como sus lugares favoritos o puntajes altos en los juegos, y no podrá recuperar estos datos en una etapa posterior
  • Las aplicaciones o juegos en los que haya iniciado sesión con Facebook se eliminarán
  • Las publicaciones de aplicaciones o juegos se eliminarán de su línea de tiempo

Deshabilitar la integración de la plataforma de Facebook es un paso drástico, por lo tanto, evalúe los pros y los contras antes de hacer clic en ese botón.

RELACIONADO: Deshabilita el historial de ubicaciones de Facebook para extender la duración de la batería del iPhone

¿Puedo ver todas las publicaciones de la aplicación en un solo lugar?

Puede ver un historial detallado de todas las publicaciones que las aplicaciones han realizado en su nombre en la sección Registro de actividad de su perfil. Este es el mejor lugar para identificar aplicaciones que han estado enviando spam a su línea de tiempo, y luego puede ajustar su configuración.

Evite que las aplicaciones envíen spam a su línea de tiempo en Facebook

Los registros de actividad son privados; otros usuarios no pueden acceder al suyo. En el Registro de actividad, también puede eliminar tiendas de aplicaciones pasadas específicas de su Línea de tiempo.

Cómo eliminar publicaciones pasadas de aplicaciones de tu línea de tiempo

1) Inicie sesión en Facebook.com en su computadora.

2) Haz clic en el ícono del triángulo en la esquina superior derecha y selecciona Registro de actividades.

3) Hacer clic Todas las aplicaciones en el menú de la izquierda.

4) Haz clic en el ícono de lápiz junto a la historia de la aplicación que deseas eliminar.

5) Seleccione Oculto de la linea de tiempo para eliminar la publicación de su línea de tiempo o seleccione Eliminar para eliminar la historia por completo de su línea de tiempo, registro de actividad y Facebook.

RELACIONADO: Cómo borrar permanentemente tu cuenta de Facebook

El mejor consejo: controle la privacidad de la aplicación cuando la use por primera vez

Para las nuevas aplicaciones que agregue en Facebook, o cuando inicie sesión en otro sitio web como Pinterest con su cuenta de Facebook por primera vez, le recomendamos encarecidamente que ajuste sus opciones de privacidad directamente en la pantalla de instalación de la aplicación.

Esta pantalla deja en claro a qué información privada quiere acceder una aplicación y los tipos de actividades que quiere publicar en su nombre. Sin duda, es mejor limitar la actividad de la aplicación allí mismo que examinar las publicaciones de la aplicación en el Registro de actividad más adelante.

Si le gusta este tutorial, consulte nuestro archivo de procedimientos de Facebook.

Envíe sus sugerencias prácticas en [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *