Cómo eliminar tu cuenta de Dropbox

Logotipo de Dropbox

Nuestra serie de tutoriales sobre el cierre de cuentas de usuarios en servicios populares en línea continúa y hoy tratamos con Dropbox. Como resumen rápido, Dropbox es un servicio de almacenamiento en la nube que ofrece cuentas gratuitas (Básicas) y de pago (Pro y Business).

Si ha decidido llevar sus archivos a otro lugar y cree que no usará Dropbox en el futuro, puede ser una buena idea eliminar su cuenta.

En este tutorial, destacaremos los pasos que debe seguir para cerrar permanentemente su cuenta de Dropbox, incluida la descarga de archivos a una computadora antes de que se elimine la cuenta.

Pasos que debes tomar

Para eliminar su cuenta de Dropbox, deberá hacer lo siguiente:

  1. Descargue todos sus archivos de Dropbox a una computadora.
  2. Reduce tu suscripción paga de Dropbox Pro a un nivel gratuito.
  3. Continuar con la eliminación de la cuenta.

Este tutorial lo lleva paso a paso a través de cada uno de los pasos mencionados anteriormente.

Cómo descargar archivos de Dropbox a la computadora

Se recomienda de todo corazón realizar una sincronización completa de su Dropbox para guardar todos sus archivos en una computadora antes de cerrar su cuenta.

Paso 1: Abra la aplicación de Dropbox en la carpeta Aplicaciones en su Mac o a través del menú Inicio en Windows. Puede descargar la aplicación de escritorio de Dropbox aquí (inicie sesión con el mismo inicio de sesión en todos sus dispositivos).

Paso 2: Espere hasta que Dropbox haya terminado de sincronizar archivos. Sabrá que está completo cuando el indicador de estado cambie de un marcador de sincronización giratorio a un ícono de Dropbox simple.

Icono de menú de Dropbox para OS X durante la sincronización de captura de pantalla de Mac 002

Icono de Dropbox durante la sincronización.

Icono de menú de Dropbox para OS X después de sincronizar Mac captura de pantalla 001

Icono de Dropbox después de que se haya completado la sincronización.

Dropbox también superpone iconos sobre los archivos y carpetas sincronizados en su computadora. Para verificar que el proceso de sincronización haya finalizado con éxito, abra la carpeta de Dropbox para confirmar que todos los archivos se han descargado en su computadora, como lo indican las marcas de verificación verdes en los iconos de archivo.

Iconos de Dropbox para OS X Finder Captura de pantalla de Mac 001

Acerca de degradar cuentas de Dropbox Pro

Si tiene una cuenta Pro pagada, debe cancelar su suscripción antes de eliminar la cuenta. Hacerlo ya no renovará automáticamente su cuenta y no se aplicarán más cargos de renovación desde esa cuenta. Dropbox no eliminará ninguno de sus archivos cuando se rebaje la suscripción.

Cómo cancelar la suscripción a Dropbox

Paso 1: Inicie sesión en el sitio web de Dropbox con la cuenta de Dropbox que desea cancelar y visite la página de cambio de versión.

Paso 2: Selecciona el Degradar opción y siga las instrucciones en pantalla.

Cuando rebaja una cuenta Pro pagada, aún finaliza el tiempo restante de su suscripción actual antes de que expire la cuota de Dropbox otorgada por la actualización Pro.

No recuperará su dinero después de cancelar una suscripción Pro antes de que caduque, a menos que viva en una región donde Dropbox está legalmente obligado a emitir un reembolso por cancelación anticipada, en cuyo caso puede comunicarse con Dropbox para obtener un reembolso.

Cómo eliminar una cuenta de Dropbox

Después de degradar su suscripción Pro a una cuenta básica gratuita, deberá utilizar una herramienta de eliminación de cuenta para completar el proceso de cancelación, como se describe a continuación.

Paso 1: Visite la herramienta de eliminación de cuenta de Dropbox en su Mac o PC.

Paso 2: Aparece un mensaje que le pregunta si realmente desea eliminar su cuenta de Dropbox. Escribe tu contraseña de Dropbox, opcionalmente dile a Dropbox por qué te vas y luego haz clic en Borrar mi cuenta para proceder con la eliminación de la cuenta.

Cómo eliminar la captura de pantalla web de la cuenta de Dropbox 001

Su cuenta y los datos del archivo continuarán viviendo en los servidores de Dropbox antes de ser eliminados permanentemente, lo que demora hasta 60 días.

¿Qué sucede cuando cierras la cuenta de Dropbox?

La eliminación de su cuenta dejará intactos los archivos sincronizados previamente en la carpeta de Dropbox en su computadora, pero no podrá agregar ningún archivo nuevo a su Dropbox ni restaurar los archivos eliminados. Los archivos en las carpetas que ha compartido con otras personas tampoco se eliminarán después de cerrar su cuenta.

Cerrar su cuenta detendrá cualquier computadora o dispositivo móvil que se haya vinculado con Dropbox para detener la sincronización. Además, no podrá acceder a su cuenta en el sitio web de Dropbox ni podrá editar archivos en carpetas compartidas.

Tutoriales recomendados

Puede que le gusten estos tutoriales y recursos relacionados:

  • Cómo eliminar la cuenta de Periscope
  • Cómo eliminar la cuenta de SoundCloud
  • Cómo borrar una cuenta de Twitter
  • Cómo eliminar la cuenta de Vine
  • Cómo eliminar la cuenta de WhatsApp
  • Cómo eliminar una cuenta de Viber
  • Cómo borrar una cuenta de Facebook
  • Cómo borrar una cuenta de Instagram
  • Cómo eliminar una cuenta de Snapchat o cambiar su nombre de usuario
  • Cómo desactivar la cuenta de ID de Apple

Envíe sus comentarios e ideas de tutoriales a [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *