Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de WhatsApp

WhatsApp lee los recibos

¿Sufres de sobrecarga de información? ¿El uso de múltiples servicios de chat para mantenerse en contacto con amigos y familiares comienza a parecer una carga?

Las personas que rara vez usan WhatsApp propiedad de Facebook y no imaginan usar mucho el servicio en el futuro podrían preguntarse si pueden destruir su cuenta y todos los datos subyacentes fuera de órbita. La respuesta a esa pregunta es un rotundo “sí”.

En este tutorial, lo guiaremos paso a paso a través del proceso de eliminación de la cuenta de WhatsApp, le informaremos qué sucede con sus datos después del hecho y le enseñaremos cómo reactivar su cuenta y restaurar sus chats y medios.

Antes de continuar con el tutorial, es importante recordar que debe eliminar su cuenta desde WhatsApp porque el equipo de soporte de la compañía no puede eliminarla por usted en este momento.

Ah, y asegúrese de tener la última versión de WhatsApp para iPhone.

¿Qué hace la eliminación de mi cuenta de WhatsApp?

Cuando elimina su cuenta de WhatsApp, suceden las siguientes cosas:

  • Tu número de teléfono ya no está asociado con WhatsApp
  • Su cuenta se elimina de las listas de Favoritos de WhatsApp de sus amigos
  • Su cuenta se elimina de todos los grupos de WhatsApp
  • Sus chats y medios de WhatsApp se borran en la aplicación
  • La información de pago de su servicio se elimina de los servidores de WhatsApp

Tenga en cuenta que siempre puede reactivar su cuenta volviendo a registrar su número de teléfono móvil u otro con el servicio, pero primero debe considerar crear una copia de seguridad de sus chats y medios.

Cómo hacer una copia de seguridad de los chats y medios de WhatsApp

Si cree que volverá a WhatsApp en algún momento en el futuro, no olvide crear una copia de seguridad completa de su historial de chat y medios (Configuración de WhatsApp → Chats y llamadas → Copia de seguridad de chat → Copia de seguridad ahora) antes de eliminar su cuenta.

Puede habilitar copias de seguridad programadas automáticas tocando Copia de seguridad automática y luego elegir su frecuencia de respaldo. Para su información, las copias de seguridad de WhatsApp se guardan en iCloud o iTunes, como parte de la copia de seguridad completa de su dispositivo.

Podrá restaurar desde una copia de seguridad de WhatsApp guardada después de reactivar el servicio en el mismo número de teléfono. No podrá restaurar su historial de chat desde una cuenta de WhatsApp registrada con un número de teléfono diferente.

La función de copia de seguridad requiere iOS 5.1 o posterior y suficiente espacio libre en su iCloud y iPhone. Los usuarios de iOS 7 deben iniciar sesión en iCloud (Configuración → iCloud) En iOS 8 y posterior, Configuración → iCloud → iCloud Drive debe estar en ON.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de WhatsApp

Paso 1: Inicie WhatsApp en su iPhone.

Paso 2: Toca Configuración y dirígete a Cuenta sección.

Paso 3: Escoger Borrar mi cuenta.

WhatsApp borrar cuenta iPhone captura de pantalla 001

Paso 4: Ingrese su número de teléfono en el formato internacional completo para continuar.

Paso 5: Termine el proceso tocando Borrar mi cuenta en el fondo.

Paso 6: Ahora puede eliminar WhatsApp de su iPhone.

Cómo reactivar la cuenta eliminada de WhatsApp

Paso 1: Inicie WhatsApp para iPhone.

Paso 2: Siga las instrucciones en pantalla para registrar su número de teléfono móvil con el servicio. Recibirá un código de verificación de seis dígitos por SMS para activar su cuenta.

Eliminar cuenta de WhatsApp iPhone captura de pantalla 003

Propina: WhatsApp no ​​es compatible con iPad, iPod touch y iPhones con jailbreak.

Cómo restaurar mis chats y medios desde la copia de seguridad de WhatsApp

Paso 1: Descargue WhatsApp en la App Store e inicie la aplicación en su iPhone.

Paso 2: Después de verificar su número de teléfono, siga las instrucciones en pantalla para restaurar su historial de chat. El número de teléfono utilizado para realizar copias de seguridad y restaurar debe ser el mismo. En otras palabras, no puede restaurar el historial de chat desde otra cuenta de WhatsApp.

Es necesario decir que si anteriormente realizó una copia de seguridad de su iPhone a través de iTunes o iCloud, la restauración del dispositivo desde una copia de seguridad también recuperará sus chats y medios de WhatsApp.

Tutoriales recomendados

Puede apreciar los siguientes tutoriales y recursos relacionados:

  • Cómo borrar tu cuenta de Facebook
  • Cómo borrar tu cuenta de Instagram
  • Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat o cambiar tu nombre de usuario
  • Cómo desactivar su cuenta de ID de Apple
  • Cómo eliminar una cuenta secundaria de iCloud Family Sharing
  • Cómo eliminar un número de teléfono de iMessage

Envíe sus comentarios e ideas para futuros tutoriales en [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *