Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Viber

Viber para iOS teaser 002

Nuestros tutoriales anteriores le han enseñado cómo eliminar una cuenta de WhatsApp, así como su cuenta de Facebook e Instagram, junto con los datos de usuario subyacentes. Pero entendemos que no todos son fanáticos de los servicios propiedad de Facebook.

Por ejemplo, algunas personas prefieren Viber para sus necesidades de mensajería instantánea. Quienes estén pensando en dejar Viber podrían preguntarse si pueden desactivar su cuenta y eliminar sus datos.

En una palabra, si. En este tutorial, le diremos todo lo que hay que saber sobre la eliminación de una cuenta de Viber, lo guiaremos a través del proceso de desactivación de la cuenta y le informaremos qué sucede con sus datos después de que se cancela la cuenta.

Eliminar Viber vs desactivar cuenta

Tenga en cuenta que simplemente eliminar la aplicación Viber de su dispositivo no es lo mismo que desactivar su cuenta. Pero si elimina la aplicación Viber, sucederá lo siguiente:

  • Su libreta de direcciones de Viber se elimina de los servidores después de 45 días.
  • Su número de teléfono, que es su número de cuenta de Viber, se desconectará del servicio después de un año de inactividad.

Para desactivar instantáneamente su cuenta de Viber, siga los pasos que se detallan a continuación.

La desactivación de una cuenta de Viber solo puede tener lugar dentro de la propia aplicación. Si ya ha desinstalado Viber y desea desactivar su cuenta, deberá volver a instalar Viber para poder hacerlo.

Asegúrese de tener la última versión de Viber para iOS o Viber para Mac antes de desactivar su cuenta.

¿Qué sucede después de que desactivo mi cuenta de Viber?

Esto es lo que sucede después de desactivar una cuenta de Viber en su dispositivo:

  • Todos sus datos se borran en este dispositivo, incluido su historial de llamadas y mensajes, grupos y calcomanías descargadas, tanto gratuitas como compradas.
  • Ya no aparecerá como usuario de Viber en sus contactos de Viber.
  • Todas las demás cuentas vinculadas a su cuenta de Viber, como Twitter, Facebook, etc., se desvincularán del servicio.
  • Cualquier crédito comprado de Viber Out permanecerá en esta cuenta, pero puede comunicarse con el soporte de Viber por correo electrónico y solicitar una transferencia de crédito a una nueva cuenta de Viber.
  • Cuando desactive Viber en su dispositivo primario (en el que se registró con el servicio), la aplicación se desactivará en todos los demás dispositivos.

IMPORTANTE: Una vez que su cuenta está desactivada, no hay forma de restaurar ninguno de sus datos de usuario. Viber no almacena nada de su historial de mensajes y no puede recuperar los datos perdidos. Volver a registrarse en Viber con el mismo número de teléfono móvil no restaurará el historial de la cuenta anterior.

Dicho esto, podría ser una buena idea crear una copia de seguridad de sus chats de Viber para su custodia antes de desactivar su cuenta.

Cómo hacer una copia de seguridad de sus chats de Viber

Para crear una copia de seguridad completa de su historial de chat antes de eliminar su cuenta de Viber, siga los pasos descritos a continuación:

Paso 1: Inicia Viber en tu iPhone.

Paso 2: Toque en Más en el área de la pestaña al lado de la parte inferior.

Paso 3: Seleccione Configuraciones para acceder a las opciones.

Paso 4: Escoger Llamadas y mensajes.

Paso 5: Seleccione Historial de mensajes de correo electrónico.

Aparecerá la hoja de redacción del correo. Escriba su propia dirección de correo electrónico en el campo PARA: y toque Enviar para enviarse el archivo ZIP adjunto que contiene el historial de mensajes de Viber.

IMPORTANTE: Su historial respaldado se proporciona para su conveniencia y no se puede restaurar en este u otro dispositivo. La copia de seguridad del historial de mensajes solo está disponible en Android y iPhone.

Cómo desactivar su cuenta de Viber en el móvil

Paso 1: Inicia Viber en tu iPhone.

Paso 2: Toque en Más en el área de la pestaña al lado de la parte inferior.

Paso 3: Seleccione Configuraciones para acceder a las opciones.

Paso 4: Escoger Intimidad.

Paso 5: Seleccione desactivar cuenta.

Viber desactiva la cuenta iPhone captura de pantalla 001

Se le advertirá que continuar con el proceso de desactivación borrará todos sus datos en este dispositivo y desactivará Viber en todos sus otros dispositivos.

Paso 6: Grifo Desactivar para proceder.

Ahora puede eliminar la aplicación Viber de este dispositivo.

Cómo desactivar su cuenta de Viber en el escritorio

Paso 1: Inicie Viber en su PC con Mac, Windows o Linux.

Paso 2: Escoger Preferencias en el menú de Viber (Mac) o haga clic en el icono de configuración en la parte inferior izquierda de la pantalla (Windows / Linux).

Paso 3: Aparecerá una nueva ventana. Elegir la Cuenta pestaña para continuar.

Paso 4: Ahora selecciona Desactivar Viber.

Viber desactiva la cuenta Mac captura de pantalla 001

Paso 5: Si está seguro de que desea continuar, elija Desactivar.

Viber desactiva la cuenta Mac captura de pantalla 002

Esto eliminará todos sus datos y desactivará Viber solo desde su escritorio.

Ahora puede arrastrar la aplicación Viber desde la carpeta de Aplicaciones de su Mac a la Papelera. Viber permanecerá activo en su dispositivo principal (su iPhone), por lo que también deberá desactivar la aplicación allí.

Cómo reactivar tu cuenta de Viber

Paso 1: Descargue e inicie Viber en su iPhone.

Paso 2: Siga las instrucciones en pantalla para volver a registrar su número de teléfono móvil con el servicio. Esto restablecerá la cuenta anterior en su nuevo dispositivo. Su mensaje e historial de llamadas no serán restaurados.

Tutoriales recomendados

Puede apreciar estos tutoriales y recursos:

  • Cómo borrar tu cuenta de WhatsApp
  • Cómo borrar tu cuenta de Facebook
  • Cómo borrar tu cuenta de Instagram
  • Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat o cambiar tu nombre de usuario
  • Cómo desactivar su cuenta de ID de Apple
  • Cómo eliminar una cuenta secundaria de iCloud Family Sharing
  • Cómo eliminar un número de teléfono de iMessage

Envíe sus comentarios e ideas de tutoriales a [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *