Cómo deshabilitar iCloud Photo Library en todas partes y recuperar su almacenamiento de iCloud

cómo deshabilitar la biblioteca de fotos icloud

Aquí hay alguien que ha estado usando iCloud Photo Library para mantener sus fotos y videos sincronizados en todos los dispositivos desde el primer día. Se podría decir que creo mucho en esta función: nunca me ha fallado una vez y hace un buen uso de mi nivel de almacenamiento de iCloud de 50 gigabytes de pago.

Cualquiera puede aprovechar iCloud Photo Library sin actualizar a uno de los niveles pagados de iCloud, con una advertencia importante: cinco conciertos que Apple ofrece “generosamente” solo lo llevarán hasta cierto punto.

Aunque no son tan caras como solían ser, las actualizaciones de iCloud no son muy competitivas, por lo que algunas personas han cambiado a Google Photos. Otras personas pueden preferir una solución de sincronización de fotos de terceros. O tal vez te hayas suscrito a uno de esos servicios en la nube que te permiten almacenar enormes bibliotecas de fotos sin costo alguno o por una tarifa mensual mucho menor en comparación con los cubos de almacenamiento de iCloud.

Este tutorial presenta los pasos que debe seguir para dejar de usar correctamente la Biblioteca de fotos de iCloud. Por “correctamente” no solo nos referimos a deshabilitar la biblioteca de fotos de iCloud: nos aseguraremos de que también se libere el almacenamiento de iCloud que ha sido utilizado por sus medios sincronizados.

Acerca de deshabilitar iCloud Photo Library

Normalmente, la sincronización de iCloud Photo Library se desactiva por dispositivo.

En un iPhone, iPod touch o iPad, te aventurarás a Configuración → Su cuenta → iCloud → Fotos y deslice el Biblioteca de fotos de iCloud a la posición OFF.

En Mac, puede dejar de usar la función en Preferencias del sistema → iCloud → Fotos. En el Apple TV, iCloud Photo Library se desactiva presionando Fotos de iCloud debajo Fotos en Configuración → Cuentas → iCloud.

Como se mencionó, estos interruptores deshabilitan iCloud Photo Library por dispositivo. Pero incluso si seguía adelante y apagaba iCloud Photo Library en todo su equipo, los medios sincronizados continuarían viviendo en la nube y ocuparían su almacenamiento de iCloud.

¿Cómo deshabilita iCloud Photo Library y elimina su contenido de los servidores de Apple?

Ingrese un interruptor secreto que hace exactamente eso. No es de extrañar que Apple lo haya enterrado profundamente en la configuración: es un interruptor maestro que deshabilita instantáneamente la Biblioteca de Fotos de iCloud en todos los dispositivos y recupera el almacenamiento de iCloud ocupado por medios sincronizados de resolución completa.

Eliminar todo el contenido de iCloud Photo Library de los servidores y dispositivos de Apple

En iPhone y iPad:

1) En su dispositivo iOS, vaya a Configuración → Su cuenta → iCloud → Administrar almacenamiento.

2) Ahora toca Fotos.

3) Golpea el Deshabilitar y eliminar botón en la siguiente pantalla.

Deshabilitar y eliminar fotos almacenadas en la biblioteca de fotos de iCloud

Propina: No se le pedirá que confirme esta acción, así que proceda con precaución.

La desactivación y eliminación de su biblioteca de fotos de iCloud desactivará inmediatamente la función en todos sus dispositivos y recuperará el almacenamiento de iCloud que se dedicó a mantener versiones de alta resolución de sus fotos y videos originales.

En Mac:

1) En tu Mac, elige Preferencias del Sistema en el menú de Apple.

2) Haga clic en el iCloud panel, luego haga clic Gestionar en la esquina inferior derecha de la ventana.

Preferencias de iCloud en Mac

3) Seleccione Librería fotográfica y haga clic Deshabilitar y eliminar.

Deshabilitar y eliminar el almacenamiento de iCloud en Mac

Propina: Proceda con cuidado: no se le pedirá que confirme esta acción.

4) Hacer clic Hecho y cierre las Preferencias del sistema.

¿Puedo deshacer la eliminación de mi biblioteca de fotos de iCloud?

Afortunadamente, Apple le permite revertir la acción si accidentalmente alterna este interruptor maestro. Como puedes ver por ti mismo, el Deshacer eliminación El botón aparece justo después de que apaga su biblioteca de fotos de iCloud. Haga clic en él y todo volverá al funcionamiento normal.

Deshacer la eliminación de la biblioteca de fotos de iCloud

Tiene hasta 30 días después de apagar su iCloud Photo Library para cambiar de opinión y volver a habilitarla. Después de que hayan pasado 30 días, las fotos y videos sincronizados se eliminarán permanentemente de iCloud y Apple no podrá recuperarlos por usted.

Copia de seguridad de sus medios antes de deshabilitar iCloud Photo Library

Como mencionamos, los pasos establecidos en este tutorial le permiten desactivar instantáneamente la Biblioteca de fotos de iCloud en todos sus dispositivos de una manera que también eliminará cualquier medio sincronizado de iCloud.

Si fuera usted, me aseguraría de hacer una copia de seguridad de mis fotos y videos antes de continuar. Para descargar sus fotos y videos de iCloud a su iPhone, iPod touch o iPad, toque Descargar y conservar originales en Configuración → Su cuenta → iCloud → Fotos.

Descargar y guardar originales

Deje abierta la aplicación Configuración, conecte su dispositivo a la alimentación y asegúrese de estar en una red Wi-Fi. iCloud Photo Library sincroniza los medios solo a través de redes Wi-Fi y si el dispositivo tiene suficiente capacidad.

Después de que la barra de progreso desaparezca, puede transferir sus fotos y videos de resolución completa desde la aplicación Fotos de iOS a una computadora a través de un cable USB o de forma inalámbrica, utilizando la función AirDrop de Apple, Dropbox u otro servicio.

Captura de pantalla 009 de la aplicación iOS 9 AirDrop Photos para iPhone

En macOS, descargue versiones de resolución completa de sus fotos y videos de iCloud seleccionando Descargar originales a esta Mac en el Preferencias menú de Fotos para Mac.

Descargar originales a esta Mac

Propina: Para ver cuánto espacio de almacenamiento le queda en iCloud, vaya a Configuración → Su cuenta → iCloud → Almacenamiento → Administrar almacenamiento en su iPhone, iPod touch o iPad, o abra Preferencias del sistema → iCloud → Administrar en su Mac (o abra iCloud para Windows en su PC y haga clic en Gestionar)

RELACIONADO: Las mejores formas de almacenar fotos en la nube

Alternativamente, puede recuperar algo de almacenamiento de iCloud si elimina copias de seguridad antiguas de iCloud de sus dispositivos iOS (esto debe realizarse en un dispositivo que creó una copia de seguridad), excluya ciertas aplicaciones de sus copias de seguridad, elimine fotos duplicadas o borrosas y videos inestables, purgue su Carpeta eliminada recientemente en Fotos, elimine mensajes de correo con archivos adjuntos grandes o elimine archivos grandes en su unidad iCloud.

Si le gusta este artículo, consulte nuestro archivo completo de tutoriales.

¿Necesitas ayuda? ¡Pregúntale a Gizmosfera!

¿No estás seguro de cómo hacer algo en tu dispositivo Apple? Háganos saber en [email protected] y nuestros futuros tutoriales pueden cubrir su problema específico y, con suerte, proporcionar una solución.

Envíe sus sugerencias prácticas en [email protected].

Si encuentra útil esta pieza, escríbanos una línea a continuación y díganos cómo administra sus fotos y videos en dispositivos móviles y de escritorio y qué servicios utiliza para hacer el trabajo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *