Cómo deshabilitar el Historial de ubicaciones en Facebook para extender la duración de la batería del iPhone

iOS 7 (batería vacía 001)

Ayer, Facebook emitió una actualización de su cliente principal de iOS para ayudar a extender la vida útil de la batería de su iPhone al evitar que reproduzca audio de forma silenciosa en segundo plano.

Presente el movimiento debajo del cajón “muy poco, muy tarde”: si hay algo que ver en el historial, esperar a que los ingenieros de Facebook entreguen una aplicación iOS totalmente apta para la batería podría ser una tontería.

El mayor contribuyente al infame agotamiento de la batería de Facebook tiene que ser el monitoreo continuo de la aplicación de su ubicación, que continúa después de salir de la aplicación. En este tutorial, le enseñaremos cómo prevenir esto al deshabilitar una función llamada Historial de ubicaciones, lo que ayudará a recuperar parte del jugo perdido en la aplicación de batería.

El Historial de ubicaciones es una configuración que le permite a Facebook crear un historial de su ubicación precisa, tal como lo proporcionan el GPS de su iPhone y los servicios de ubicación de iOS. Cuando esto está activado, Facebook rastrea su ubicación precisa incluso si sale de la aplicación.

Genial, no voy a activar la ubicación de historial, te escucho decir. El problema es que el uso de la función Amigos cercanos de Facebook habilita automáticamente el Historial de ubicaciones.

Si bien Friends cercanos está disponible actualmente en áreas seleccionadas, aquellos que lo tengan deben seguir los pasos descritos en este tutorial y desactivar el Historial de ubicaciones para evitar que Facebook monitoree su ubicación cuando no interactúa con la aplicación.

Cómo deshabilitar el historial de ubicaciones en Facebook

Paso 1: Inicie la aplicación oficial de iOS de Facebook en su iPhone.

Paso 2: Toque Más en la barra de pestañas junto a la parte inferior.

Paso 3: Ahora toca la sección Amigos cercanos.

IMPORTANTE: Si no ve esta opción, entonces ni los Amigos cercanos ni el Historial de ubicaciones están en vivo en su área.

Paso 4: Toca el ícono de ajustes.

Paso 5: Elija la configuración de ubicación.

Paso 6: Toque para activar o desactivar el Historial de ubicaciones.

PRÓXIMO PASO: Después de deshabilitar el Historial de ubicaciones dentro de la aplicación, también debe cambiar el acceso a la ubicación de la aplicación de Facebook en su iPhone de “Siempre” o “Mientras usa la aplicación” a “Nunca”, como se detalla más adelante.

Cómo cambiar la configuración de acceso a la ubicación del iPhone para Facebook

Paso 1: Inicie la configuración en su iPhone.

Paso 2: Toque en Privacidad → Servicios de ubicación → Facebook.

Paso 3: Toque “Nunca” o elija “Mientras usa la aplicación”.

Captura de pantalla del iPhone para acceder a la ubicación de Facebook 001

“Si no ha habilitado el Historial de Ubicaciones configurando el acceso a la ubicación en Siempre y habilitando el Historial de Ubicaciones dentro de la aplicación, no estamos accediendo a la ubicación de su dispositivo en segundo plano”, afirma Facebook.

“Nunca” frente a “Al usar la aplicación”

Elegir “Nunca” es una solución segura al problema: esto detendrá todo el seguimiento de ubicación de la aplicación y también evitará que ciertas funciones basadas en la ubicación funcionen. Por ejemplo, no podrá agregar ubicación a sus publicaciones, usar amigos cercanos y lugares cercanos, etiquetar publicaciones con ubicación, etc.

Como solución alternativa, ajuste temporalmente el acceso a la ubicación de Facebook a “Al usar la aplicación” en la Configuración de iOS cuando use estas funciones, y vuelva a “Nunca” cuando haya terminado.

Si elige “Al usar la aplicación”, Facebook podrá acceder a su ubicación cuando la aplicación o sus funciones estén visibles en la pantalla. “Facebook usa esto para hacer que algunas funciones funcionen, ayudar a las personas a encontrar lugares y más”, dice el aviso.

Tenga en cuenta que se ha descubierto que Facebook emplea trucos sucios para mantener su aplicación activa y funcionando en segundo plano en su iPhone, incluso cuando no la está usando.

En pocas palabras: vaya con la opción “Nunca” para estar 100 por ciento seguro.

¿Le ha resultado útil este consejo?

Si desea compartir sus propios consejos de ahorro de batería de Facebook con la comunidad, no dude en publicar sus consejos en la sección de comentarios a continuación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *