Cómo desconfiar de computadoras y dispositivos conectados desde iPhone o iPad

iTunes confía en este avance de computadora 001

Al conectar un iPhone, iPod touch o iPad a iTunes a través de USB por primera vez, aparece un mensaje pidiéndole que confirme el acceso al dispositivo iOS. El mismo mensaje aparece cuando otro dispositivo intenta acceder a los archivos de su dispositivo iOS por primera vez, o solo periódicamente como medida de seguridad.

¿Pero qué pasa si accidentalmente confías en una computadora? ¿Hay una manera fácil de desconfiar? Antes de iOS 8, necesitaba restablecer un dispositivo iOS a su configuración de fábrica para eliminar todas las conexiones confiables.

Pero hay una manera más elegante de hacer esto ahora. En este tutorial, cubriremos computadoras y dispositivos no confiables en los que confió desde su iPhone o iPad.

¿Qué es un dispositivo confiable?

Un dispositivo confiable puede acceder a los archivos y configuraciones de su dispositivo iOS, importar fotos, acceder a películas y videos, contactos y otros elementos. Los datos almacenados en su dispositivo iOS no se exponen antes de ingresar su código de acceso, si corresponde, y elegir confiar en la computadora o dispositivo conectado.

Si decide no confiar en la computadora conectada, aún podrá cargar su dispositivo a través de un cable USB, pero no se permitirá que la computadora acceda a ningún contenido en su iPhone o iPad.

Cosas que debe saber antes de dispositivos no confiables

El siguiente método para desconfiar de los dispositivos restablecerá todas las configuraciones de ubicación y privacidad en su iPhone, iPod touch o iPad, por lo que deberá volver a crearlos después. Aunque un poco torpe, esta solución es más fácil de usar que restablecer todo el dispositivo a su configuración de fábrica, como en las ediciones de iOS anteriores a iOS 8.

Otro pequeño inconveniente: desconfiar de una computadora de su dispositivo iOS también restablecerá la alerta Confiar en esta computadora en ese dispositivo para todas las computadoras a las que se ha conectado.

Ahora, vamos a ello.

Cómo desconfiar de tu computadora desde iPhone y iPad

Paso 1: Abierto Configuraciones en tu iPhone, iPod touch o iPad.

Paso 2: Vaya a la sección General> Restablecer.

iTunes confía en esta computadora Captura de pantalla del iPhone 003

Paso 3: Ahora toca el Restablecer ubicación y privacidad opción. Se le pedirá que ingrese el código de acceso de su dispositivo, si lo configuró.

iTunes confía en esta computadora Captura de pantalla del iPhone 002

Paso 4: Confirme que desea restablecer todas las configuraciones de ubicación y privacidad en su dispositivo.

Paso 5: Cierre la configuración cuando haya terminado.

Propina: Ahora es un buen momento para recrear su ubicación y las personalizaciones de privacidad. Simplemente visite la sección Privacidad dentro de la aplicación Configuración para personalizar la ubicación y la configuración de privacidad a lo que tenía antes del reinicio.

iTunes confía en esta computadora Captura de pantalla del iPhone 001

Ahora, cuando conecte su iPhone, iPod touch o iPad a iTunes con una conexión USB, aparecerá el cuadro de diálogo familiar con las opciones Confiar y no confiar en la pantalla de su dispositivo iOS.

Presiona Trust para dar acceso a iTunes a tu dispositivo iOS.

Si toca No confiar, verá esta alerta cada vez que conecte su dispositivo a esa computadora. Si su dispositivo iOS está bloqueado con contraseña, debe desbloquearlo antes de ver la alerta.

Si está a punto de sincronizar el dispositivo con iTunes, haga clic en Aceptar.

Otro método para desconfiar de computadoras desde dispositivos iOS

Si no le gusta la idea de restablecer su configuración de privacidad y ubicación solo para romper todas las conexiones confiables, puede desconfiar fácilmente de todas las computadoras restableciendo la configuración de su red.

Simplemente navegue a Configuración> General> Restablecer en su dispositivo iOS y toque Restablecer configuración de red. Esto también restablecerá la configuración de red y las contraseñas de Wi-Fi guardadas, por lo que deberá volver a crear estos elementos en una etapa posterior.

Propina: Limpiar su dispositivo también desconfía de todas las computadoras conectadas.

Cuándo no confiar en una computadora

Algunas de las situaciones que pueden justificar la desconfianza de una PC Mac o Windows desde su iPhone, iPod touch o iPad incluyen:

  • Accidentalmente confiaste en una computadora: Si accidentalmente confió en una computadora, desconfíe de ella usando los trucos anteriores.
  • Confiaste en la computadora de un amigo: Si estoy transfiriendo los medios de un amigo a mi iPhone y el archivo es demasiado grande, recurro a la sincronización con su iTunes. Después de eso, no confío en la computadora de un amigo de mi iPhone.

Estos son solo dos ejemplos comunes cuando las computadoras que no son de confianza pueden ser necesarias.

Cada usuario tiene sus propias necesidades y formas específicas de hacer las cosas, por lo que es posible que desee no confiar en todas las computadoras de sus dispositivos iOS por razones no mencionadas anteriormente.

Si le gusta este consejo, por favor páselo a sus amigos.

¿Tienes un consejo útil o una idea para un tutorial futuro? Envíanos tus ideas a [email protected] y tomaremos en cuenta sus envíos en la planificación de la cobertura futura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *