Cómo desautorizar una computadora que usa tu cuenta de iTunes

Ícono de iTunes

Solo se puede acceder a todos los medios que compre a través de las tiendas de contenido digital de Apple en dispositivos iOS, Mac y PC que estén autorizados a usar su cuenta de iTunes.

Puede comprar o vender computadoras o dispositivos móviles de vez en cuando, por lo que es una buena idea desautorizar las computadoras y los dispositivos que ya no usa antes de entregarlos.

Ver cuántas computadoras están autorizadas

Antes de desautorizar todo, es una buena idea saber cuántos dispositivos están autorizados a usar su cuenta de iTunes. Para hacer eso, sigue estos pasos:

1) Inicie iTunes en su computadora.

2) Asegúrate de haber iniciado sesión con tu ID de Apple haciendo clic en el Cuenta botón en su barra de menú. Si es así, puede pasar al siguiente paso. Si no, inicie sesión.

3) Desde la barra de menú, vaya a Cuenta → Ver mi cuenta.

iTunes Ver mi cuenta

4) Ahora se le pedirá que inicie sesión con su ID de Apple. Siga adelante y Registrarse:

iTunes inicia sesión en Apple ID

5) Después de iniciar sesión, iTunes cargará información sobre su cuenta de iTunes. La sección etiquetada Autorizaciones informáticas le permite saber cuántas computadoras ha autorizado a usar contenido comprado con su ID de Apple.

Autorizaciones informáticas de iTunes

Tenga en cuenta que se puede autorizar un máximo de cinco computadoras a la vez.

Desautorizar una sola computadora

Una vez que sepa cuántas máquinas están autorizadas para utilizar su cuenta de iTunes, puede comenzar a elegir cuáles desea desautorizar.

Es posible desautorizar todas sus computadoras a la vez y desautorizarlas individualmente. Comenzaremos mostrándole cómo desautorizar una sola computadora mediante los siguientes pasos:

1) Inicie iTunes en una computadora que desea desautorizar.

2) Desde la barra de menú, haga clic en Cuenta → Autorizaciones → Deathorize This Computer …

desautorizar iTunes de computadora

3) A continuación, se le pedirá que inicie sesión con su ID de Apple. Ingrese sus datos y haga clic en el Desautorizar botón:

Ingrese la ID de Apple y desautorice

Si ingresó sus datos correctamente, esta computadora ahora será desautorizada y ya no podrá utilizar ningún contenido que haya comprado en ninguna de las tiendas de contenido digital de Apple.

Desautorizar todas las computadoras asociadas con su cuenta

En algunos casos, es posible que ya haya vendido la computadora en cuestión, por lo que no puede utilizar el método anterior para desautorizar la máquina solitaria.

En cambio, tendrá que desautorizar todas sus computadoras para asegurarse de que incluso la computadora que ya no esté en su poder ya no pueda acceder a su contenido. Puedes hacer esto una vez al año. Para hacer eso, siga estos pasos en su lugar:

1) Inicie iTunes en su computadora.

2) Asegúrate de haber iniciado sesión con tu ID de Apple haciendo clic en Cuenta botón en la barra de menú. Si es así, pasa al siguiente paso. De lo contrario, asegúrese de iniciar sesión primero.

3) Ahora ve a Cuenta → Ver mi cuenta … en la barra de menú.

iTunes Ver mi cuenta

4) Se le pedirá que inicie sesión con su ID de Apple, así que continúe y luego haga clic en el Registrarse botón:

iTunes inicia sesión en Apple ID

5) Cuando acceda a la página de resumen de su cuenta, haga clic en Desautorizar todo botón.

iTunes desautorizar todo

Nota: Este botón solo aparece si tiene 2 o más máquinas autorizadas. Si no lo hace, significa que solo tiene una máquina autorizada. Si ya no tiene esa máquina, es posible que deba comunicarse con Apple directamente.

Notas importantes

Desautorizar su (s) computadora (s) no significa que pierda parte de su contenido. Los servidores basados ​​en la nube de Apple realizan un seguimiento de todo lo que ha comprado, por lo que tan pronto como esté listo para volver a autorizar una computadora, todo su contenido estará disponible para esa computadora una vez más.

Si siguió los pasos anteriores para desautorizar todas sus máquinas, deberá volver a autorizar las que aún desea seguir usando. Para hacerlo, deberá seguir estos pasos:

1) Inicie iTunes en su computadora.

2) Ir Cuenta → Autorizaciones → Autorizar esta computadora … en la barra de menú.

3) Inicie sesión con su ID de Apple y haga clic en el Autorizar botón.

Después de seguir estos pasos, debería poder acceder a su contenido en la máquina que acaba de volver a autorizar. Deberá repetir este proceso para cualquier otra máquina que tenga, ya sean Mac o PC.

Lea también:

  • Proteger su ID de Apple con autenticación de dos factores
  • Cómo buscar descargas de Mac App Store sin terminar
  • Cómo cambiar tu ID de Apple

¿Te aseguras de desautorizar tus computadoras antes de venderlas? Comparte en los comentarios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *