Cómo dejar de compartir datos de análisis de iCloud con Apple en iOS y Mac

Dejar de compartir datos analíticos de iCloud

Comenzando con el lanzamiento de iOS 10.3 y macOS 10.12.4, los usuarios de iPhone, iPad y Mac pueden ayudar a Apple a mejorar sus productos y servicios al permitir que la empresa analice sus datos de iCloud. Por mucho que confíes en Apple, debes saber que hay una manera simple de dejar de compartir tus datos analíticos de iCloud, ya sea que uses un dispositivo iOS o macOS.

El análisis de sus datos de iCloud (es decir, fragmentos de texto de correos electrónicos o mensajes de texto) le permite a Apple mejorar funciones y servicios inteligentes como Siri. Este uso compartido de sus análisis de iCloud, cuando está habilitado, viene con algunos estándares bastante estrictos que hacen imposible que Apple vincule un punto de datos con usted personalmente. Mediante técnicas de preservación de la privacidad, como la privacidad diferencial, la compañía se asegura de que ningún dato de iCloud pueda asociarse con usted de ninguna manera.

Para respetar las opciones de los usuarios, Apple, por supuesto, ha incluido un interruptor que permite a las personas optar por no compartir el análisis de iCloud, y le mostraremos cómo hacerlo.

Cómo optar por no compartir sus análisis de iCloud en iPhone o iPad

1) En su iPhone o iPad, vaya a Configuración> Privacidad> Análisis.

2) Busca el Comparta iCloud Analytics abotone y desactívelo.

Compartir análisis de iCloud

Desde la perspectiva del usuario, deshabilitar el uso compartido de análisis de iCloud no debería tener ninguna incidencia visible en el uso de su iPhone o iPad.

Cómo optar por no compartir sus análisis de iCloud en Mac

1) En su Mac, vaya a > Preferencias del sistema y seleccione Seguridad y privacidad.

2) Haga clic en el Intimidad pestaña y asegúrese Analítica está seleccionado en la barra lateral.

Comparta iCloud analytics en Mac

3) Desmarca la Comparta iCloud Analytics caja. ¡Y tu estas listo!

Si desea o no deshabilitar el análisis de iCloud es una elección personal. Personalmente, generalmente no me importa renunciar a un poco de privacidad si eso significa mejorar mi experiencia con productos o servicios. En este caso, y debido a que Apple no puede vincular sus datos de iCloud con usted o su cuenta de iCloud, no veo ninguna razón para deshabilitar esta opción, especialmente si eso significa que puede mejorar la inteligencia artificial utilizada por Apple en iOS y macOS. Pero de nuevo, es una decisión personal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *