Cómo borrar tu cuenta de Twitter

Twitter bird logo medium

Si ha tenido suficiente de Twitter y planea eliminar permanentemente su cuenta de Twitter, iDownloadBlog lo tiene cubierto.

Para empezar, sepa que no puede eliminar una cuenta de Twitter directamente. En su lugar, primero debe desactivar su cuenta, lo que básicamente lo pone en cola para su eliminación permanente de Twitter.

Pero a diferencia de los servicios en línea como Whatsapp y Viber, el proceso de desactivación de Twitter no está disponible en dispositivos móviles y debe realizarse accediendo a la interfaz web de Twitter en una computadora.

En este tutorial, lo guiaremos paso a paso a través de la desactivación de su cuenta de Twitter, describiremos lo que sucede con sus datos y le informaremos sobre algunas otras cosas que debe tener en cuenta.

Twitter y política de retención de datos

Al igual que muchos otros servicios de Internet, el proceso de eliminación de cuenta de Twitter primero desactivará su cuenta y le dará un período de gracia de 30 días durante el cual puede reactivar su cuenta simplemente iniciando sesión nuevamente.

Hasta que sus datos se eliminen permanentemente, no estarán disponibles para su uso. Una vez que pasen los 30 días, la cuenta junto con sus datos subyacentes se eliminará permanentemente en los servidores de Twitters.

Considerar cambiando su dirección de correo electrónico y nombre de usuario en el archivo antes de la eliminación de la cuenta. Hacerlo le permite crear una nueva cuenta en una etapa posterior con el mismo correo electrónico o nombre de usuario que su cuenta eliminada.

No necesita desactivar la cuenta para cambiar su nombre de usuario o URL de la cuenta de Twitter, como se explica en la siguiente sección.

Cómo hacer que su nombre de usuario o dirección de correo electrónico de Twitter esté disponible para su reutilización antes de desactivar su cuenta

Paso 1: Visite la página de configuración de Twitter en un navegador web de escritorio, utilizando el menú desplegable debajo del icono de perfil de la interfaz web.

Paso 2: En el campo de nombre de usuario, elija un nuevo nombre de usuario.

Paso 3: En el campo de dirección de correo electrónico, cambie su dirección de correo electrónico a una nueva.

NOTA: Es de suma importancia confirmar la nueva dirección de correo electrónico a través de un enlace que Twitter enviará a la dirección de correo electrónico proporcionada.

Cambiar su nombre de usuario y contraseña de Twitter no cambiará ninguna de sus @ respuestas y seguidores. Tenga en cuenta que su correo electrónico y nombre de usuario ahora estarán disponibles para usar en una nueva cuenta si se registra nuevamente durante el período de desactivación de 30 días.

Ahora puede proceder de forma segura con la desactivación, como se detalla a continuación.

Cómo borrar tu cuenta de Twitter

Paso 1: Inicie sesión en su cuenta de Twitter en su computadora visitando la interfaz web en twitter.com en un navegador web. Si ya inició sesión en Twitter en un navegador, siga este enlace de eliminación de cuenta y continúe con el paso 6.

Paso 2: Visite la página web de Configuración de la cuenta haciendo clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha de la interfaz web.

Paso 3: Ahora selecciona Configuraciones.

Eliminar cuenta de Twitter captura de pantalla web 002

Paso 4: Desplácese hasta la parte inferior de la página web y elija Desactivar mi cuenta.

Eliminar cuenta de Twitter web captura de pantalla 003

Paso 5: Una página web con un Desactivar nombre de usuario aparecerá el botón, como se muestra a continuación.

Eliminar cuenta de Twitter captura de pantalla web 001

Haga clic en el enlace para continuar.

Paso 6: Ingrese su contraseña de Twitter para confirmar la eliminación de la cuenta pendiente.

Según Twitter, su cuenta será eliminada de Twitter dentro de unos minutos, pero parte del contenido puede verse en twitter.com “durante unos días después de la desactivación”.

“No tenemos control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google”, advierte la compañía, lo que significa que los tweets de su cuenta eliminada podrían seguir apareciendo en la Búsqueda de Google.

Si sus viejos tweets continúan apareciendo en Google como contenido en caché, envíe a Google una solicitud para eliminar su información.

Pasos adicionales después de eliminar su cuenta de Twitter

Para empezar, debe desinstalar las aplicaciones iOS y OS X de Twitter de sus dispositivos.

También debe eliminar su cuenta del Gorjeo sección de la aplicación de configuración de iOS y de la Cuentas de internet sección de las Preferencias del sistema de OS X.

Eliminar cuenta de Twitter Mac captura de pantalla 001

Por último, para evitar que las aplicaciones que previamente autorizó para acceder a su Twitter reactiven su cuenta antes de que pasen los 30 días, debe revocar el acceso mediante visitando la sección de aplicaciones de Twitter usando su navegador de escritorio.

Eliminar cuenta de Twitter captura de pantalla web 004

Solo haz clic en Revocar botón al lado de cada aplicación autorizada. Algunas aplicaciones conectadas, como Facebook, pueden mostrar el Desconectar botón en su lugar.

Cómo reactivar tu cuenta de Twitter

Para reactivar su cuenta de Twitter en cualquier momento durante el período de 30 días, simplemente inicie sesión en twitter.com a través de su navegador con su nombre de usuario y contraseña. Una vez que pasen los 30 días, su cuenta y sus datos serán eliminados permanentemente de los servidores de Twitter y la compañía no podrá recuperarlos.

Tutoriales recomendados

Puede apreciar estos tutoriales y recursos relacionados:

  • Cómo eliminar la cuenta de Vine
  • Cómo eliminar la cuenta de WhatsApp
  • Cómo eliminar una cuenta de Viber
  • Cómo borrar una cuenta de Facebook
  • Cómo borrar una cuenta de Instagram
  • Cómo eliminar una cuenta de Snapchat o cambiar su nombre de usuario
  • Cómo desactivar la cuenta de ID de Apple
  • Cómo eliminar una cuenta infantil de iCloud Family Sharing
  • Cómo eliminar el número de teléfono de iMessage

Envíe sus comentarios e ideas de tutoriales a [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *