Cómo borrar tu cuenta de LinkedIn

¿Estás cansado de ser inundado con explosiones de correos electrónicos de LinkedIn? No estamos obteniendo ningún valor real de construir su red y relaciones profesionales en LinkedIn, ¿verdad? Si es así, ¡has venido al lugar correcto! A veces es más fácil romper los lazos con un servicio que consume su valioso tiempo y lo hace menos productivo.

Si ha decidido tomarse un descanso de LinkedIn, siga este tutorial paso a paso para aprender cómo cerrar su cuenta con el servicio, averiguar qué sucede con su información después de cerrar su cuenta, y ver cómo puede descargar una copia de sus datos y solicitar otra información de identificación personal que puedan tener sobre usted.

Cosas que debe saber antes de cerrar su cuenta de LinkedIn

Cuando cierra su cuenta, su información básica se elimina de LinkedIn en 24 horas. Cualquier recomendación o respaldo que haya dado o recibido, así como sus mensajes y conexiones, se eliminarán de los servidores. Su perfil público sigue estando disponible a través de los motores de búsqueda hasta que se actualicen sus cachés.

La información de la cuenta cerrada se eliminará de los servidores de LinkedIn dentro de los 7 días. Los registros y otra información de respaldo se despersonalizarán mediante el proceso de eliminación dentro de los 30 días posteriores al cierre de la cuenta.

Puede volver a abrir su cuenta si ha estado cerrada por menos de 20 días, pero eso no le devolverá sus endosos y recomendaciones anteriores, invitaciones ignoradas o pendientes, seguidores (influenciadores, empresas, etc.) y membresías grupales.

Todo lo que haya compartido con otros usuarios de LinkedIn a través de InMail, actualizaciones de red, uso compartido de contenido o grupos permanecerá visible después de que la cuenta se elimine de la órbita. El contenido de grupos asociado con cuentas cerradas mostrará un usuario desconocido como fuente.

Las personas que tienen una membresía de LinkedIn, grupo o licencia de cuenta Premium deben resolver esas cuentas antes de poder cerrar su cuenta gratuita.

Para cancelar un servicio Premium, visite linkedin.com/premium/cancel.

Los usuarios de LinkedIn que usan un acceso pago pueden cancelar su cuenta Premium pero mantener su cuenta gratuita para conservar su perfil, conexiones y otra información.

Política de retención de datos de LinkedIn

Para cumplir con las leyes y cumplir con los requisitos reglamentarios, LinkedIn mantiene datos seleccionados sobre usted incluso después de haber cerrado su cuenta. “Podemos retener información personal, por un período de tiempo limitado, si así lo solicita la policía”, advierte LinkedIn.

La compañía mantiene 30 días de registros del servidor web para fines de seguridad, depuración y estabilidad mediante la creación de conjuntos de datos agregados que no se pueden rastrear a las personas. No se preocupe, puede descargar sus datos y enviar una solicitud de información adicional sobre su cuenta que no está incluida en la copia de seguridad.

Debido a la forma en que Yahoo, Bing, Google y otros motores de búsqueda recopilan datos, puede tomar hasta 72 horas para que su perfil público sea eliminado de los resultados de los motores de búsqueda públicos. Si algo sale mal y su perfil permanece expuesto a los motores de búsqueda después de que hayan expirado las 72 horas, puede contactar a Google directamente para su eliminación.

Para obtener más información, lea la Política de privacidad y la Política de retención de datos de LinkedIn.

Cómo descargar tu archivo de LinkedIn

Tus datos te pertenecen.

Con eso en mente, se recomienda descargar una copia de sus datos de LinkedIn, publicaciones, conexiones y otra información antes de eliminar su cuenta.

1) Inicie sesión en su cuenta en linkedin.com.

2) Haga clic en su imagen de perfil, luego elija Configuraciones y Privacidad desde el menú emergente.

3) Haga clic en el Cuenta pestaña en la parte superior.

4) Hacer clic Cambio junto a “Descargar sus datos”.

Descarga tu archivo de LinkedIn

5) Seleccione su formato de archivo preferido.

Hacer clic Archivo de solicitud en la parte inferior para continuar.

Es posible que se le solicite que ingrese su contraseña de LinkedIn por razones de seguridad.

Una vez que reciba un correo electrónico de LinkedIn con un enlace de descarga, haga clic en él para guardar el archivo en su computadora, luego abra el archivo para descomprimirlo y explore los archivos que contiene.

Si eligió recibir un archivo de copia de seguridad completo, recibirá dos correos electrónicos del sistema.

El primero debe llegar a su bandeja de entrada en cuestión de minutos, proporcionando un enlace donde puede descargar cierta información que es la más rápida de compilar, como sus mensajes, conexiones y contactos.

En 24 horas, recibirá un segundo correo electrónico con un enlace donde podrá descargar su archivo completo, incluida su actividad y el historial completo de la cuenta, sin datos en las secciones Personas que puede conocer y Quién ha visto su perfil.

La descarga de sus datos de LinkedIn no está disponible en dispositivos móviles.

El documento de soporte de LinkedIn enumera todos los elementos entregados en los archivos de respaldo.

Si vive en los Estados Unidos y desea ver otros elementos que no están incluidos en su archivo de LinkedIn, como sus registros de acceso a IP, complete el formulario de consentimiento de datos de LinkedIn.

Las personas que viven fuera de los Estados Unidos deben enviar su solicitud por carta a LinkedIn Irlanda, Gardner House, Wilton Place, Wilton Plaza, Dublín, Irlanda.

Cómo cerrar su cuenta de LinkedIn en la web

1) Inicie sesión en su cuenta en linkedin.com.

Propina: Si recibe un mensaje que dice que la dirección de correo electrónico está asociada con otra cuenta, tiene más de una cuenta de LinkedIn. Para eliminar una cuenta duplicada, inicie sesión con su dirección de correo electrónico subyacente y siga los pasos a continuación.

2) Haga clic en su foto de perfil en la parte superior, luego elija Configuraciones y Privacidad del menú

Propina: También puede acceder a su configuración de privacidad visitando linkedin.com/psettings.

3) Haga clic en el Cuenta pestaña en la parte superior de la página.

4) Hacer clic Cambio junto a “Cerrar tu cuenta de LinkedIn” debajo Suscripciones.

Cierra tu cuenta de LinkedIn

5) Marque una de las razones para cerrar su cuenta, luego haga clic próximo.

Motivo para cerrar su cuenta de LinkedIn

6) Ingrese su contraseña de LinkedIn, luego haga clic Cerrar cuenta para confirmar la acción

Cerrar cuenta

Su cuenta se elimina de inmediato.

Propina: Se recomienda de todo corazón marcar la casilla junto a “Cancelar suscripción de las comunicaciones por correo electrónico de LinkedIn, incluidas las invitaciones” para dejar de recibir los molestos mensajes de marketing de LinkedIn.

Cómo cerrar su cuenta de LinkedIn usando la aplicación móvil

1) Lanzar el Aplicación de LinkedIn en tu iPhone

2) Golpea tu imagen de perfil en la barra de navegación.

3) Grifo Configuraciones (el ícono de ajustes) en la esquina superior derecha.

4) Sobre el Cuenta pestaña, toque Cerrar cuenta.

5) Grifo Seguir para proceder con el cierre de su cuenta.

6) Seleccione el motivo para cerrar su cuenta, luego toque próximo.

7) Ingrese la contraseña de su cuenta y toque Hecho.

Cierra tu cuenta de LinkedIn en iPhone

Felicitaciones, acaba de cerrar su cuenta con LinkedIn.

¡No olvides eliminar la aplicación móvil de LinkedIn de tus dispositivos!

Si cambia de opinión dentro de los próximos 20 días y desea volver a abrir su cuenta, simplemente inicie sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizó originalmente para suscribirse al servicio.

Asegúrese de buscar en nuestro archivo de eliminación de cuentas otros tutoriales paso a paso que tratan sobre la eliminación de cuentas de usuario en servicios populares en línea como Facebook, Google, Apple, Yahoo, PayPal, eBay, Netflix, Twitter y muchos más.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *