Cómo borrar el historial y los datos de navegación de Safari

icono de safari

Mientras navega por la web en Safari en su iPhone, iPod touch, iPad o Mac, el navegador crea un historial de los sitios web que visita, realiza búsquedas y guarda datos en su dispositivo relacionados con su actividad web.

Puede borrar fácilmente todos los registros que Safari guarda de donde ha navegado. Esto no solo ayuda a aumentar su privacidad en Safari, sino que también recupera parte del almacenamiento que ocupan estos archivos.

En este tutorial, aprenderá a borrar el historial y los datos de navegación de Safari en iPhone, iPad y Mac.

Cómo eliminar el historial y los datos de Safari en iPhone y iPad

Paso 1: Abierto Configuraciones en tu dispositivo iOS.

Paso 2: Toque en Safari.

Paso 3: Seleccione Borrar historial y datos del sitio web en la sección después del título Privacidad y seguridad.

eliminar el historial de safari y los datos de navegación en iPhone

Paso 4: Confirmar tocando Borrar historial y datos del sitio web.

Cómo eliminar el historial y los datos de Safari en Mac

Paso 1: Abierto Safari en tu Mac

Paso 2: Escoger Borrar historia en Safari Historia menú.

Paso 3: Seleccione Toda la historia en un menú desplegable

Paso 4: Confirme haciendo clic en el Borrar historia botón.

eliminar el historial de safari en Mac

Borrar su historial de navegación y datos en un dispositivo eliminará estos elementos de todos sus otros dispositivos que tienen Safari activado en las preferencias de iCloud.

Para navegar por la web en Safari sin dejar un historial, elija Archivo → Nueva ventana privada en Safari para Mac, o toque el icono de la pestaña en Safari para iOS y elija Privado.

¿Qué hace borrar el historial de navegación?

Cuando borres el historial de navegación de Safari en tu iPhone, iPod touch o iPad, los siguientes elementos se eliminarán de ese dispositivo:

  • Historial de las páginas web que visitaste.
  • Lista anterior y posterior para páginas web abiertas
  • Lista de sitios visitados con frecuencia
  • Galletas
  • Búsquedas recientes
  • Iconos para páginas web abiertas
  • Sitios web agregados para la búsqueda rápida de sitios web
  • Sitios web que solicitaron usar su ubicación

Al eliminar el historial de navegación en la Mac, se eliminan los siguientes elementos:

  • Historial de las páginas web que visitaste.
  • La lista anterior y posterior para páginas web abiertas
  • Sitios principales que no están marcados como permanentes
  • Lista de sitios visitados con frecuencia
  • Búsquedas recientes
  • Iconos para páginas web abiertas
  • Instantáneas guardadas para páginas web abiertas
  • Lista de elementos que descargó (los archivos descargados no se eliminan)
  • Sitios web agregados para la búsqueda rápida de sitios web
  • Sitios web que solicitaron usar su ubicación
  • Sitios web que solicitaron enviarle notificaciones
  • Sitios web con contenido de complemento que comenzó haciendo clic en un aviso de Safari Power Saver
  • Respuestas a solicitudes para permitir que los sitios web usen WebGL

Nuevamente, si el dispositivo en el que elimina su historial de navegación tiene Safari habilitado en las preferencias de iCloud, su historial de navegación y sus datos se eliminarán de todos ellos. Eliminar el historial de navegación de Safari no borra ningún historial de navegación mantenido independientemente por los sitios web que visitó.

También debe estar seguro de que borrar su historial, cookies y datos de navegación de Safari no cambiará su información de Autocompletar.

Puede enviar sus ideas prácticas en [email protected].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *