Cómo ajustar la configuración de privacidad de tu iPhone

Cómo configurar la privacidad 3

A la luz de los recientes acontecimientos que han provocado que la comunidad que usa dispositivos móviles en los Estados Unidos haga volteretas en sus sillas ergonómicas de oficina, hemos estado pensando en formas de ayudar a nuestros lectores a mantener su vida privada lo más privada posible.

Una forma es recordarle las opciones de configuración de privacidad en su dispositivo iOS. Muchos de nuestros lectores ya saben cómo desactivar los Servicios de ubicación y restringir el acceso de ciertas aplicaciones a los datos. Sin embargo, todavía nos gusta publicar algunas de las guías prácticas más básicas para nuevos lectores de Gizmosfera. Aceptamos todos los niveles de experiencia por aquí y no nos importa ayudar a aquellos que tienen menos inclinación por la tecnología …

Para tomar el control de algunas de sus opciones de privacidad, Apple agregó la sección Privacidad en iOS 6. Esto le permite ver quién está accediendo a sus datos y desactivar manualmente las aplicaciones que no desea usar.

Cómo configurar la privacidad 1

Administrar servicios de ubicación

Paso 1: ve a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación

Paso 2: si no desea que nadie pueda rastrear su ubicación, puede cambiar el interruptor a “Desactivado”. Pero, si le gusta poder agregar su ubicación en Facebook, pero no cree que sus aplicaciones de fotos necesiten esa información, puede seleccionar manualmente cuáles tienen acceso a su ubicación y cuáles no.

Además, Apple le permite saber qué aplicaciones lo están rastreando activamente. Una flecha morada sólida junto a una aplicación significa que recientemente ha utilizado o está utilizando su ubicación. Una flecha gris significa que la aplicación ha utilizado su ubicación en las últimas 24 horas. El contorno morado de una flecha es evidencia de que una aplicación está utilizando geofencing, que es la tecnología que coloca un perímetro alrededor de una ubicación. Por ejemplo, la aplicación Recordatorios le enviará una notificación para “llamar a casa cuando salga de la oficina” si abandona la ubicación designada en el perímetro de geofencing.

Gestión de servicios del sistema

Paso 1: ve a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación> Servicios del sistema

Paso 2: Cambie el interruptor a “Desactivado” para los servicios del sistema que no desea acceder a sus datos.

Cómo configurar la privacidad 2

Control de acceso desde aplicaciones de terceros

Paso 1: vaya a Configuración> Privacidad> Contactos, Calendarios, Recordatorios, Fotos, Bluetooth, Facebook o Twitter

Paso 2: En cada aplicación de iOS, puede ver qué aplicaciones han solicitado acceso y desactivar el acceso al cambiar el interruptor a “Desactivado”. Recuerde, restringir el acceso a algunas aplicaciones limitará sus funciones. Algunas aplicaciones necesitan ese acceso para funcionar correctamente.

Es posible que no podamos evitar que el gobierno obtenga sus pequeñas patas sucias en todos nuestros datos privados, pero podemos controlar a qué permitimos que las aplicaciones de terceros tengan acceso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *