Cómo ahorrar espacio de almacenamiento eliminando fotos de tu iPhone

Eliminar fotos de iPhone

¿Cuántas fotos tienes en la cámara de tu iPhone en este momento? Adelante y verifica. Esperaré. Si tiene muchas imágenes en su dispositivo iOS y desea reducir la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupan, hay una manera de hacerlo de forma rápida y sencilla.

La semana pasada, le contamos acerca de cuatro formas simples en que puede hacer una copia de seguridad de sus fotos para que, si algo le sucede a su iPhone, no pierda toda la vida de su hija de dos años en imágenes.

Esta semana, le diremos cómo eliminar sus fotos del rollo de su cámara para que pueda limpiar el espacio que tanto necesita en su iPhone. Si solo tiene 16 GB de almacenamiento en su iPhone y diez de ellos se están utilizando para fotos, es posible que desee eliminar algunos o todos de su dispositivo.

Requisito previo: haga una copia de seguridad de su dispositivo

Antes de seguir el tutorial a continuación, haga una copia de seguridad de sus fotos en algún lugar. No puedo enfatizar esto lo suficiente. No me importa cómo lo haces, pero haz una copia de seguridad en alguna parte.

Después de guardar todas sus imágenes en su computadora de escritorio o portátil, o almacenarlas en la nube, puede eliminarlas de forma segura de su iPhone.

Cómo eliminar manualmente fotos específicas de tu iPhone

Si no tiene muchas fotos en su iPhone, o si desea seleccionar fotos específicas para eliminar, puede hacerlo manualmente en la aplicación Fotos.

Paso 1: abre la aplicación Fotos en tu iPhone o iPad.

Paso 2: Seleccione Álbumes> Rollo de cámara.

Paso 3: toca el botón “Seleccionar” en la esquina superior derecha de la pantalla.

seleccionar imágenes para eliminar

Paso 4: selecciona las imágenes que deseas eliminar. Verá una marca de verificación azul junto a las imágenes que seleccione.

Consejo profesional: ¡puedes arrastrar el dedo por la pantalla para seleccionar varias imágenes a la vez!

eliminar fotos seleccionadas

Paso 5: toca el botón “Eliminar” en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Cómo borrar todas tus fotos a la vez

En el día de iOS 6 y anteriores, había una manera fácil de eliminar todas sus fotos y videos de una sola vez. Desafortunadamente, esta opción ya no está disponible en dispositivos con versiones más recientes de iOS.

Si todavía está ejecutando una versión anterior de iOS, aún puede eliminar todas las fotos a la vez.

Si tiene demasiadas imágenes para eliminarlas manualmente, puede eliminarlas todas de una sola vez en la sección Configuración de su iPhone.

Cómo borrar imágenes del iPhone 4

Paso 1: Ve a Configuración> General> Uso.

Paso 2: selecciona Fotos y cámara.

Paso 3: desliza el dedo hacia la izquierda debajo de “Camera Roll” para eliminar todas las imágenes de tu iPhone.

Cómo borrar imágenes del iPhone 1

No te preocupes Los has respaldado. Además, aún puede ver las últimas hasta 1,000 fotos directamente en su iPhone a través de Photo Stream. Entonces, si está fuera de casa y quiere mostrarle a alguien una foto que tomó la semana pasada, estará allí, esperándolo en Photo Stream.

Cómo ahorrar espacio apagando My Photo Stream

My Photo Stream le permite guardar hasta 1,000 fotos por hasta 30 días en la nube, pero estas fotos también están en su dispositivo. Si alguna vez desea desactivar My Photo Stream para liberar espacio en su iPhone, es tan fácil como presionar un interruptor.

Paso 1: ve a Configuración> Fotos y cámara.

apaga mi flujo de fotos

Paso 2: Desactiva “My Photo Stream”. También puede desactivar la opción “Compartir fotos de iCloud”.

Esto no elimina ninguna de las imágenes de iCloud. Simplemente los elimina de tu iPhone. De hecho, enciendo y apago My Photo Stream al menos dos veces al mes cuando tengo que descargar una aplicación realmente grande para la que no tengo suficiente espacio. Esto me permite liberar espacio temporalmente mientras se descarga la aplicación. Luego, vuelvo a activar My Photo Stream. Recargar las imágenes en su iPhone puede llevar un tiempo. Asegúrese de estar conectado a Wi-Fi mientras se recargan las imágenes.

Ahora que su iPhone se ha limpiado un poco, tiene espacio para agregar más aplicaciones, películas, música y lo que quiera almacenar en su dispositivo iOS.

¿Eliminas regularmente fotos del carrete de tu cámara? Si es así, ¿cómo lo haces? Asegúrese de compartir sus consejos en la sección de comentarios a continuación.

No olvides vaciar la basura

Una nueva característica de iOS coloca las fotos eliminadas en una carpeta temporal donde se eliminarán automáticamente después de 30 días. Esta es una excelente manera de asegurarse de que siempre puede recuperar una foto después de eliminarla, pero debido a que las fotos permanecen en esta carpeta durante 30 días, de alguna manera vence nuestro objetivo de hacer espacio en iPhone o iPad. Entonces tendremos que vaciar manualmente la basura.

Paso 1: Ve a Fotos> Álbumes.

Paso 2: desplácese hacia abajo y busque la carpeta recientemente eliminada. Toque para seleccionarlo.

Paso 3: toca Seleccionar en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego, puede seleccionar manualmente las fotos una por una o, como queremos lograr aquí, eliminarlas todas.

eliminar imágenes recientemente eliminadas

Paso 4: toca Eliminar todo en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Confirme que desea eliminar las fotos cuando se le solicite. Estas fotos se habrán ido para siempre.

Tutoriales relacionados:

  • Cómo borrar fotos de tu iPhone
  • Las mejores aplicaciones para eliminar rápidamente fotos de iPhone
  • Realice este paso adicional después de eliminar fotos en iOS y OS X

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *